Версия для печати
  • 15 сентября 2020, 22:06
  • 645

Индейка запеченная в горшке на костре

Рецепт: Индейка запеченная в горшке на костре Рецепт: Индейка запеченная в горшке на костре

Предлагаю Вашему вниманию практичное блюдо из индейки. Это беспроигрышный вариант для пикника, дачи или обычного ужина дома. Практичность заключается в том, что вся грязная и трудозатратная работа делается дома заранее, а в назначенное время блюдо запекается удобным Вам способом: в горшочке на углях, в казане на огне, в сковороде на решетке мангала или в классической духовке дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка запеченная в горшке на костре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.3 ккал
белки
271.2 г
жиры
216.9 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
848.3 ккал
белки
67.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Индейка запеченная в горшке на костре»:

Хорошо моем индюшиную ножку, выщипываем остатки волосков, промакиваем бумажным полотенцем.

Для маринада замешиваем: оливковое масло, томатную пасту, соевый соус, мед. Выжимаем в смесь четвертинку лимона, меленько режем чеснок, добавляем соль и любимые специи. Получается примерно 0,5 стакана маринада.

Очень хорошо покрываем нашу ножку маринадом. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум - на ночь).

На следующий день произвольно нарезаем лук, морковь, сельдерей

Выкладываем на дно формы для запекания веточки с листьями сельдерея, сверху овощи. Поверх овощей укладываем нашу ножку.

Форму мы будем накрывать фольгой. Чтобы исключить вред от взаимодействия фольги с продуктами, между ними прокладываем пекарскую бумагу.

Плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 2,5 часа. Температура 200 градусов.

Время прошло, достаем, распаковываем.

С помощью двух вилок снимаем мясо с кости.

Из запеченных овощей с соком от индейки готовим пюре. Я использовала блендер.

В горшочек выкладываем слоями мясо и пюре. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

В духовке запекать 30-40 минут. На углях костра 15-20 минут. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка запеченная в горшке на костре
Описание: Предлагаю Вашему вниманию практичное блюдо из индейки. Это беспроигрышный вариант для пикника, дачи или обычного ужина дома. Практичность заключается в том, что вся грязная и трудозатратная работа делается дома заранее, а в назначенное время блюдо запекается удобным Вам способом: в горшочке на углях, в казане на огне, в сковороде на решетке мангала или в классической духовке дома.


Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо,а главное вкусно
Спасибо большое за рецепт. Все получилось как на картинке,всем советую вас.
Еще раз Вам всем спасибо. Не судите строго, я только потихоньку начала разбираться что да как на таком замечательном форуме.
Очень аппетитно! С дебютным рецептом! Кулинарного вдохновения и удачи!
Аппетитное блюдо! С дебютом!!!
Какой интересный рецепт! Здорово!!! С дебютом!!!
С дебютом ! Хороший рецепт !
Спасибо, всем. Спасибо, что приняли в Вашу дружную компанию. kiss:
Интересно!
следует сократить название до 6 слов с предлогами
интересный рецепт!
Просто шикарное блюдо! Очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook