• 16 сентября 2020, 8:13
  • 2295

Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Рецепт: Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Слоеный конфитюр из яблок и сливы»:

Для яблочного конфитюра

Для сливового конфитюра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
601.2 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Слоеный конфитюр из яблок и сливы»:

  • Готовим яблочный конфитюр.

    30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек.

  • Треть яблок нарезать на небольшие кусочки (желательно не более 1 см).

  • Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.

  • Выложить пюре и кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь.

  • Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.

  • Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.

  • После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
    Снять с конфитюра пену, если она есть.

  • Разложить конфитюр по баночкам, наполняя их до половины объёма.

  • Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным.

    Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
    Треть слив нарезаем на небольшие кусочки.


  • Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.

  • 30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

  • Выложить пюре и кусочки слив в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь.
    Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.
    Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
    После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
    Снять с конфитюра пену, если она есть.

  • Аккуратно выложить сливовый конфитюр на яблочный.
    Плотно закрутить банки, перевернуть их на 5 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре и только потом убрать на хранение в холодильник.

Примечания:

В оригинале указан выход 6 баночек по 200 мл, у меня были использованы разнокалиберные баночки, так что точный объём конфитюра не скажу, но вряд ли было больше литра.

У меня были сомнения насчет того, успеют ли провариться яблоки за такое короткое время, но все получилось, хотя, безусловно, для этого рецепта не стоит брать яблоки с плотной мякотью типа тех же Гренни Смит, к примеру. Берите самые простые садовые яблоки, они обычно достаточно мягкие и ароматные.






Источник: сайт Dr. Oetker


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный конфитюр из яблок и сливы
Рецепт: Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Слоеный конфитюр из яблок и сливы»:

Комментарии и отзывы

Хочу сделать конфитюр из замороженных слив. Останавливает одно: хранить в холодильнике? Там же желфикс и яблоки сами по себе консервант. Кто делал, где храните?
Супер! Люблю быстрые конфитюры с желфиксом. А этот еще и живописный такой
Благодарю!
Симпатишно И необычно
Никогда не готовила с пектином, консистенция типа мармеладной получается, судя по фото?
Благодарю!
Помягче) Ножом легко размазывается.
Как красиво
Спасибо!
очень аппетитный конфитюр! Чудесные фотки!
Спасибо большое
Леночка, изысканный какой, ароматный джем!
Большое спасибо, Иришенька!
Лена! Эффектный и очень аппетитный конфитюр! Чудесные фотки!
Спасибо на добром слове, Наташа!
Вкусно !
Спасибо!
прелесть какая! Лен, а почему не на конкурс?
Мерси, дорогая
Пущай другие участвуют, я погожу)
Какой замечательный, яркий ароматный конфетюр, Леночка! Так и просится сюда большая ложка! Шикарные фото!
Спасибо, Юлечка! Тут надо хорошо зачерпывать, ты права
Шикарный конфитюр , Лена! А как думаешь, с мороженных слив не получится?
Спасибо, солнце!
Думаю, прекрасно из них получится)
Спасибочки
Вкусно и красиво!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки