• 16 сентября 2020, 12:38
  • 2240

Запеченная голень индейки с апельсином

Рецепт: Запеченная голень индейки с апельсином Рецепт: Запеченная голень индейки с апельсином

Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соево-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки с апельсином»:

Основное

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
116.3 г
жиры
71 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.8 г


Рецепт «Запеченная голень индейки с апельсином»:

Голень индейки промыть, надрезать острым ножем в нескольких местах поперек.

Апельсины порезать на полукружки и вставить несколько - в надрезы ноги.

Выложить голень в форму для запекания, туда же выложить разрезанный пополам перец, лук репчатый, надрезанный сверху крест накрест, дольки чеснока и лук порей по вкусу. Оставшийся апельсин так же уложить в форму.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Хорошо промазать и пролить соусом содержимое формы.

Закупорить верх фольгой и готовить при 200 градусах -30-40 минут. Затем фольгу снять и порумянить верх.

Подавать, выложив голень на тарелку, дополнив печеными овощами и апельсином. Сверху полить оставшимся на дне формы соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная голень индейки с апельсином
Рецепт: Запеченная голень индейки с апельсином

Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соево-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки с апельсином»:

Комментарии и отзывы

Ты уже тут продолжаешь идейку мучить Очень аппетитно.
да, на меня вдохновение нашло))
Татьяна, нарядное какое, очень интересное блюдо!
Спасибо!)
Оригинально!
Ну ооочень аппетитно!!! Забрала в КК! Вам +и
Спасибо!)
Ооооочень интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки