Версия для печати
  • 16 сентября 2020, 12:55
  • 801

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Рецепт: Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом Рецепт: Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Оригинальный горячий салат из запеченных баклажанов, покрытых йогуртом и соусом из томатов в сочетании с чесноком и орегано, имеет мягкий, насыщенно-пряный вкус. Не смотря на простой внешний вид, это блюдо настолько вкусное, что никого не оставит равнодушным. Готовится достаточно просто и быстро из минимума продуктов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
73.3 г
углеводы
224.6 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом»:

Моем баклажан и помидоры, чистим чеснок

С помидора снимаем шкурку полностью, у баклажана - как показано на фото.

Баклажан режем кубиками размером с половину грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем (баклажаны должны покрыться маслом). Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Пока запекаются баклажаны, готовим соус из помидор. В сотейник кубиками по 5 мм режем помидоры, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и увариваем на среднем огне до кашицы. У меня на это уходит 10-13 минут.

Когда влага немного испарится, добавляем орегано, солим-перчим по вкусу и выдавливаем чеснок. Соус готов. Орегано можно заменить сухим базиликом.

Собираем наш салат. Баклажаны выкладываем на дно блюда.

Обильно поливаем йогуртом. Йогурт должен быть обязательно густой, питьевой не подойдет.
Примечание: Салат собирается непосредственно перед подачей на стол, т. к. йогурт выделяет сыворотку и это может выглядеть не эстетично.

Поверх йогурта выливаем соус из помидор. Наш горячий салат готов. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом
Рецепт: Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Оригинальный горячий салат из запеченных баклажанов, покрытых йогуртом и соусом из томатов в сочетании с чесноком и орегано, имеет мягкий, насыщенно-пряный вкус. Не смотря на простой внешний вид, это блюдо настолько вкусное, что никого не оставит равнодушным. Готовится достаточно просто и быстро из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Вы настоящий кулинар. Сделала все как вы и писали. Получилось очень вкусно
Дорогая автор этого потрясающего рецепта! Прямо из-за праздничного стола, бросилась к компьютеру, написать Вам отзыв. Давно я не получала такого удавольствия от блюда. Как же в нем все гормонично и просто. Уже на стадии прочтения рецепта поняла, что это мое, а попробовав не могла остановится и в итоге, из всех блюд ела только это!!! Спасибо вам огромное за замечательный рецепт!!!

P.S. При приготовлении соуса, добавила пол ч.л. сахара (помидоры были кисловатыми). Перед подачей мелько нарезанный, свежий базилик , он добавил еще больше аромата.
Спасибо Вам за отзыв и за то, что приготовили по моему рецепту. Очень приятно нести людям радость.
Аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook