Версия для печати
  • 16 сентября 2020, 14:17
  • 1238

Голень индейки-гриль на кости без сухожилий

Рецепт: Голень индейки-гриль на кости без сухожилий Рецепт: Голень индейки-гриль на кости без сухожилий

Наверное все любят мясо голени индейки из-за его нежного, сочного вкуса. Но немногие готовят голень целиком на гриле, потому, что голень не удобно употреблять целиком, в ней много грубых длинных сухожилий, в отличие от голени курицы. Я предлагаю затратить немного времени и избавиться от них, перед походом на пикник (при наличии острого ножа это не сложно), сохранив главную косточку, заодно и замариновать в горчично-томатном маринаде. И смело на пикник - сочно будет точно! В холодном виде - это отличная нарезка с дымком.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Голень индейки-гриль на кости без сухожилий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.7 ккал
белки
156.8 г
жиры
122.1 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
18.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Голень индейки-гриль на кости без сухожилий»:

Голень промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Надрезав мясо вдоль кости по всей длине, вырезать главную кость.
С помощью острого ножа с заостренным концом, поддевать длинные сухожилия и вырезать их.

Внутреннюю часть филе подсолить, посыпать специями.

Вернуть мясо голени обратно на кость, обернув ее мясом. Для чего? Да просто в качестве "держателя", чтобы за нее брать и откусывать на пикнике))

Зафиксировать мясо на кости с помощью жаропрочных нитей или сетки.

Смешать кетчуп, майонез и горчицу.
Обмазать голень со всех сторон и оставить время, пока готовятся угли.

Жарить на решетке над углями, переворачивая, до готовности (можно внутри гриль решетки)
Советую сначала сделать хорошую корочку, затем переворачивать чаще. Важно голень не переготовить-пересуш ить.

Подавать, как в горячем, так и в холодном виде, в качестве мясной закуски (для этого вынуть кость, запечатать горячее мясо в фольгу плотно и хорошо охладить)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки-гриль на кости без сухожилий
Рецепт: Голень индейки-гриль на кости без сухожилий

Наверное все любят мясо голени индейки из-за его нежного, сочного вкуса. Но немногие готовят голень целиком на гриле, потому, что голень не удобно употреблять целиком, в ней много грубых длинных сухожилий, в отличие от голени курицы. Я предлагаю затратить немного времени и избавиться от них, перед походом на пикник (при наличии острого ножа это не сложно), сохранив главную косточку, заодно и замариновать в горчично-томатном маринаде. И смело на пикник - сочно будет точно! В холодном виде - это отличная нарезка с дымком.

Ингредиенты для «Голень индейки-гриль на кости без сухожилий»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!
Спасибо!)
Татьяна, просто восхитительное блюдо!
Спасибо!)
Классно! Очень аппетитно!!!
Очень аппетитно!!!
Здорово! Может вместо косточки что-нибудь съедобное вставить, раз уж мы от нее избавились)
Косточка тут в качестве держателя)) Как у курицы, брать и есть)
А ещё косточка проводит внутрь тепло, тоже надо.
Точно)
Ответ для мисс
Тогда медный стержень туда вкрутить, там теплопроводность зашкаливает - сначала изнутри приготовится, потом снаружи
Если на то пошло, то у серебра больше, я химик, не будем умничать.
Я не умничала. Шутить изволила. Простите великодушно глупого не химика и спасибо за то, что на место поставили.
Серая Волчица, "глупую не химичку" думаю простят, а вот поваренка скорее всего нет.
"Котлета по Киевски" думаю не очень сильно отличается от этого рецепта, но косточка там тоже присутствует.
Классика жанра.
И что?
Да не чё.
Просто котяра вышел погонять собак.

Очень интересно.
Забрал.
Прикольная идея
Вообще здорово.
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook