Версия для печати
  • 17 сентября 2020, 13:08
  • 6360

Жареные лепешки с луком и брынзой

Рецепт: Жареные лепешки с луком и брынзой Рецепт: Жареные лепешки с луком и брынзой

Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Жареные лепешки с луком и брынзой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
149.4 г
жиры
125.3 г
углеводы
475.8 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Жареные лепешки с луком и брынзой»:

Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.

Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.

Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.

Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды.
Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.

Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.

Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.

Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные лепешки с луком и брынзой
Рецепт: Жареные лепешки с луком и брынзой

Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!

Ингредиенты для «Жареные лепешки с луком и брынзой»:

Комментарии и отзывы

А вот и фото. Буду готовить по своим корректировкам. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отчетик!)
Тесто тоже в х/б сделала, в итоге муки не хватило, домешивала руками, в итоге ушло всего 4,5 стакана граненого. Вместо брынзы мягкий сыр творожный , чуть подсолила. Лука порея положила меньше вполовину, петрушки столько же по граммам как лук порей. Размер на глаз...так как пеку часто.
Спасибо за отчетик!)
Вкуснейшая штука эти лепешки !
У нас в Молдове тоже такие делают ( Молдавские плацинды с зеленым луком ). Можно укропа дать ,дает очень хороший вкус .
Спасибо за рецепт .
Спасибо за отчетик!)
Вот мой отчет. Лепешки вкусные, всем понравились, только на первый раз не сразу сориентировалась с размером, поэтому получились разные и не такие красивые, как у автора , но на вкусе это не отразилось Спасибо за рецепт
Спасибо за отчетик!)
Татьяна, привлекательный рецепт. Должно быть очень вкусно
Спасибо!)
Красавцы!
чудесные лепешки!
Татьяна, чудесные лепешки! Бесподобные фотографии!
Шикарные лепёшки, от фото, как всегда, в восторге.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook