Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 17 сентября 2020, 15:40
  • 13313

Рёшти

Рецепт: Рёшти

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Рёшти»:

Для соуса

Рёшти

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Рёшти»:

  • Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

  • Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

  • Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз - 3 шт.

  • Подаём горячими.

  • Вот такие красивые! Очень вкусные!

  • Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

Осень-сезон картошки свеженькой заготовленной. Готовим из неё разнообразные блюда. Вот одно из них! Это традиционное блюдо швейцарцев-Рёшти. Готовят его двумя способами. Первый-из вареной картошки, но она должна быть плотной, не как для пюре. Такой вариант чем-то напоминает драники. А второй-из сырой. В этом случае получится как жареная картошка, но необычного вида. Можно приготовить одним большим "блином", но лучше порционно, проще переворачивать. Это просто, вкусно и бюджетно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рёшти
Рецепт: Рёшти

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Ингредиенты для «Рёшти»:

Комментарии и отзывы

Фотографии- просто нечто! очень красивые! слюни уже до подбородка)))) Один вопрос- после натирания картофеля отжимать жидкость нужно? и яйцо, как мне кажется, добавлять нужно....
Вот прочитайте всё внимательно. Я всё-всё написала. Яйцо - по желанию. Отжимать ничего не нужно.
Ответ для Zelenoglazaya
Для этого блюда существует специальная терка - крупнее нашей бурачной. Поэтому сок не течет.
Она так и называется -"Рёсти".(ну, или решти, как пишет автор.) Наберите название поиском и увидите сами, как она выглядит и каков размер отверстий. И, кстати, к ней всегда прилагают несколько рецептов приготовления.
Странно...мне это блюдо напомнило обыкновенные драники
Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному.
Это я написала в начале рецепта!
Любим такое! Пробовали оригинал. Кстати, в оригинале картофель натирают на крупной терке. У нас еще добавляют яблоко или бекон. Но фраза "Поливаем соусом кефирным (русским)" очень смутила. У нас нет "русского кефира" , с нерусским не получится?
Йогурт возьмите вместо кефира.Я и натирала на средней тёрке. Видно "мохрущки-растрёпки". Может мы об одной величине говорим?
У Вас очень вкусный рецепт, но я бы сказала а-ля по швейцарски. Картофель не очищают от шкурки, берется определенный сорт, готовится без всяких добавок, просто картофель и масло. Но, как обычно, возможны варианты.
Поэтому справедливости ради, откорректируйте название.
А драники и вправду Ваши очень вкусные и красивые!
Не буду корректировать. Я о них всё прочитала. А картофель у нас русский!
Ну если прочитали....Тогда по-русски
Рёшти (нем. Rsti, фр. rsti или rsti)[1] — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного[2] картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля (приправленного солью и перцем), иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень; это считается региональными особенностями блюда. Так, в базельском варианте рёшти в натертый картофель перед приготовлением добавляется нашинкованный тонкими кольцами лук[3].

В большинстве случаев блюдо приготавливается на сковороде, но допустимо и использование духовки. По рецептуре и вкусу рёшти напоминают картофельные оладьи, драники, а также американские хашбрауны.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии (но прежде всего — в германоязычной её части) и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. (Википедия)
Спасибо за ликбез с учетом того, что мы их смакуем на их Родине, а не читаем Википедию.
Пожалуйста, без обид. Ваш рецепт правда ооочень вкусный!!!! И фотографии ООООчень красивые! Вы сделали всё с любовью!
Я в том возрасте, когда обижаться можно только на самою себя! Ну всё тут от регионов зависит.....
У Вас прекрасный возраст! И рецепт прекрасный! Только готовить и радовать семью вкуснятиной! И фиг с ним, как называется и на Википедию! Спасибо, готовьте с удовольствием! У Вас много прекрасных рецептов.
Ответ для Ал-нка 39
Ну вот и первые "минусы" Давайте больше желчи! Это я не автору рецепта. Рецепт очень вкусный! Соревнование анонимных минусаторов. Кто больше тапок накидает. Вы когда минус ставите, хоть обоснуйте, за что, тихушники трусливые.
На это не стОит обращать внимание! Бывает.....и не такое....
как интересно.обязательно попробую.
Конечно!
Очень вкусно и аппетитно!
Да!
Очень вкусно
Наташенька, замечательный, душевный рецепт!
спасибо! Замечательный, на все времена!
классные рёшти, люблю драники всякие.
я тоже люблю! А вот с сыром за свою жизнь сделала впервые! даже как- то сама удивлена была!
А я делала, здесь рецепт тоже публиковала.
Вкуснота какая!
Согласна!
Очень вкуснооооо!!!
Вкусно!!!
Котлетки, конечно, вкусные, чему тут быть невкусным, но рёшти готовят без муки, просто из тёртой картошки. Добавки в виде лука, конечно, допускаются.
Очень много туда допускается!
Вам виднее, просто мне рёшти всегда нравились именно тем, что без муки готовились в отличие от драников. Впрочем, не настаиваю ни на чём, просто не люблю муку в картофельных котлетах. Ни в каких.
Всё зависит от региональных особенностей блюда! Вот и всё! Бекон даже добавляют....зелень.....
Ответ для Василий-2017
В драники тоже не все и не всегда кладут муку. это наверно от сорта картофеля зависит?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки