• 17 сентября 2020, 17:40
  • 13606

Яблочная шарлотка с клюквой на кефире

Рецепт: Яблочная шарлотка с клюквой на кефире Рецепт: Яблочная шарлотка с клюквой на кефире

От осенней грусти и печали есть проверенное средство - выпечка с яблоками. Так что замешиваем тесто, нарезаем яблоки, и наслаждаемся ароматом свежей выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.3 ккал
белки
54 г
жиры
127.9 г
углеводы
540.3 г
Порции
ккал
441.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:

Подготовить продукты. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем и солью. При использовании замороженной клюквы предварительная разморозка не требуется.

Соединить сахар с яйцами и взбить до образования густой, светлой массы.

Влить кефир и перемешать. Вместе с кефиром влить оливковое или любое другое растительное масло.

Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.

В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью и аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.

Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок.
Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы.
Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
Рецепт: Яблочная шарлотка с клюквой на кефире

От осенней грусти и печали есть проверенное средство - выпечка с яблоками. Так что замешиваем тесто, нарезаем яблоки, и наслаждаемся ароматом свежей выпечки.

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:

Фотографии «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Пеку этот пирог уже пару лет. Вкус отменный! Про классическую шарлотку и не вспоминаем)). Отсебятина - клюкву добавляю в яблоки, тк сверху пирога она подгорает почти до угольков. Автору большое спасибо!
Домашний, простой в приготовлении пирог получился. Очень жалко, что не было клюквы, пришлось взять больше яблок.
Я не очень люблю шарлотку, но решила попробовать испечь пирожок. Готовила точно по рецепту, но яблок взяла только две штуки и почистила их предварительно. Клюкву слегка утопила в тесте. Выпекала 50 минут при 180 градусах. Ну как же вкусно получилось!!! Клюква здесь дает необыкновенную дополнительную вкусовую нотку. Именно ее кислинка делает обычную шарлотку совершенно новой. Очень вкусно!
Нежная шарлотка, влажная текстура. Клюква уж оч ядрено-кислая, хорошо, что её немножко положила. Сахар уменьшила на четверть, получилось слегка сладковато, как и хотелось.
Понравилось очень!
Спасибо за отличный рецепт! Всё замечательно получилось и сахара оказалось в самый раз и кислинка клюковки в тему 
Я сверху пудрой не посыпАла, а перед тем, как в духовку ставить, коричневым сахаром "для пущего блеску" посыпала.
С радостью буду повторять Ваш вкуснейший пирог 
Вчера, испекла повторно данную шарлотку. Следуя правильному рецепту, выпечка удалась! Единственное, дома не было сахарной пудры, но все равно, очень-очень вкусно. Спасибо большое!
Пирог очень понравился, очень нежный и кислинка придаёт пикантности, буду делать ещё не раз!
Понравился рецепт. Экономно, просто и вкусно. Вместо клюквы добавила сливу. Спасибо.
Исправьте в тексте рецепта про использование масла. Вечером пекла по вашему рецепту. Пирог не получился.
Благодарю за доступный рецепт Приготовила, всё получилось и вкусно , и красиво Вместо оливкового масла брала подсолнечное.
Вкусный пирог! Яблоко с клюквой отличное сочетание! Нам очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за отзыв. Очень приятно! Рада что понравился рецепт!
спасибо за рецепт, понравилось. Правда вместо кефира ( не было) положила йогурт без добавок , а вместо клюквы посыпало грецкими орехами сверху.Пирог очень хорошо поднялся. С кофе с утра в самый раз
Ау!
Вопрос:
В ингредиентах указано:
Масло оливковое — 100 мл.
Однако в тексте не заметила его упоминания.
Следует понимать: масло (100 мл) добавить в тесто?
Буду благодарна за ответ...
Ниже ответила на данный вопрос: Растительные масло добавить вместе с кефиром в жидкую составляющую теста. Перемешать и всыпать сухие компоненты. Замесить тесто.
Спасибо. Так и подумала, но всё же лучше уточнить.
Ответ для Люмана
в тесто, куда же еще....
Заранее извините, если не увидела в рецепте, но когда и куда добавить 100 мл оливкового масла, указанного в инградиентах?
Спасибо за внимание. Пропустила этот пункт( Растительные масло добавить вместе с кефиром в жидкую составляющую теста. Перемешать и всыпать сухие компоненты. Замесить тесто.
спасибо
Отменная шарлотка!
Спасибо Наталья!
В принципе, ничего нового, но вот клюквой и вообще ягодой не посыпала никогда шарлотку. Надо попробовать, клюквы-то в нашем краю море
Клюква придает сладкой выпечке приятную кислинку и сочность, особенно когда некоторые ягодки остаются после выпекания целыми.
Пробовала готовить с красной смородиной, получилось неудачно. Ягода мелкая быстро подгорает, особенно по краям. А вот клюква идеально подошла
ароматная шарлотка!
У меня теперь неделя шарлоток, сегодня выложу еще один рецептик
Елена, очаровательная, ароматная шарлотка!
Ирочка, спасибо
тоже люблю на кефире!
Наташа, а у нас кефир из бутылки не вытрясти... такой густой. Чем развести, посоветуй пожалуйста. Водичкой?
Автору СПАСИБО за рецепт!!
Да не нужно разводить. Ложкой выложи!
OK!! Так и сделаю! Спасибо! Семейка наша завтра приезжает, еще друзей своих тащат Прям медом намазано...
Ответ для Okoolina
На кефире конечно тесто получается не такое воздушное и пышное как бисквитное, но зато вариант очень подходящий для использования застоявшихся в холодильнике простокваши или кефира.
Да, я так всегда делаю, когда кефир остаётся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки