• 18 сентября 2020, 0:22
  • 859

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Супчик на скорую руку... а вот голубой сыр - для пикантности!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.6 ккал
белки
58.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром»:

Овощной бульон можно приготовить заранее, например накануне, и держать в холодильнике.

Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Сыр раскрошить или размять вилкой.

Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 5 минут.

Добавить картофель.

Влить бульон, отваривать при слабом кипении около 10-15 минут.

Добавить брокколи и варить еще 5 минут.

Снять суп с огня и сцедить большую часть бульона в небольшую кастрюльку.

К овощам добавить половину сыра. Взбить суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Разбавить суп отложенным бульоном до нужной вам консистенции и еще раз прогреть.


Подавать, посыпав оставшейся частью сыра.


К супу можно подать хлебцы, галеты или сухарики.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Рецепт: Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Супчик на скорую руку... а вот голубой сыр - для пикантности!

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный получился суп! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Очень интересный супчик.
Забрал на память.
Благодарю за доверие!
Ниночка, изысканный какой, нежный, пикантный суп!
Спасибо, Ирочка!
Супчик понравился, забрала в кулинарную книгу, Вам , конечно, как всегда плюсик! В такой супчик люблю добавить немножко хороших сливок.
Спасибо большое! Я тоже часто, да почти всегда, добавляю сливки, они очень улучшают вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки