• 18 сентября 2020, 0:23
  • 13202

Киш с грибами и копченым мясом

Рецепт: Киш с грибами и копченым мясом

Порадовала мужа на даче. Очень сытный, сочный и ароматный получился киш.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с грибами и копченым мясом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542 ккал
белки
45.3 г
жиры
156.1 г
углеводы
164.9 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Киш с грибами и копченым мясом»:

  • Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды. Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.

  • Порей нарезать колечками и промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь. Мясо нарезать соломкой.

  • Ингредиенты для заливки выложить в мисочку, добавить по вкусу соль и перец, слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке.

  • Тесто достать из холодильника. Форму смазать маслом. Тесто немного раскатать, уложить в форму и руками размять по всей поверхности, оформив бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Вынуть, разложить мясо,

  • Затем грибы и лук.

  • Равномерно залить заливкой, сверху засыпать сыром и снова в духовку. Запекать при 180-200*С в течение 25 минут.


Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут.


Затем извлечь из формы и подать на стол.


Очень вкусно с молоком.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и копченым мясом
Рецепт: Киш с грибами и копченым мясом

Порадовала мужа на даче. Очень сытный, сочный и ароматный получился киш.

Ингредиенты для «Киш с грибами и копченым мясом»:

Фотографии «Киш с грибами и копченым мясом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

За постным мясом приходится в Джаганнат в Москву ездить - в котором 0% не жира, а именно мяса Хорошо если не специально ездить, а заодно с другими интересами. Чтоб и количество продуктов животного происхождения в рационе сократить, и с постной физиономией при этом не ходить.
Я что-то вас совсем не поняла.
Дорогая Нина Григорьевна! Испекла. Все изумились. все съели молча. И только после этого дали волю приятным словам в мой адрес. А я передаю все хорошие слова Вам. Спасибо большое. Здоровья Вам, силы духа, терпения, мужу выздоровления.
Спасибо большое! Очень рада вашему успеху у родных.
Ну очень нам понравился ваш киш. Муж так особенно оценил. Спасибо Вам Нина большое.
Очень приятно, что вам удалось вкусно накормить мужа. Я рада за вас! Спасибо большое за чудесный отчет!
Очень удачный киш Я носила в гости, всем очень понравился.
Спасибо большое! Очень рада вашему успеху!
Всем понравилось. Готовила уже 2 раза. В следующий раз сразу двойную порцию приготовлю, а то семья съела за раз.
Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо за теплый отзыв!
Ниночка, спасибо! Очень вкусно, до восторга! Киш лорен с грибами нам очень понравился, а с мясом и грибами, это просто вкусовое совершенство. Тесто замечательное. Готовила с лесными грибами, в этом году у нас их много. Благодарю ещё раз!
Иришенька, очень рада за вас! Спасибо большое!
У нас тоже грибов было много, но муж не собрался за ними, видно, чувствовал, что нельзя ему от дома далеко уезжать. Сейчас он лежит в больнице с тяжелейшим стволовым инсультом, который случился 24 числа на работе. Прости, что нагрузила тебя своими проблемами.
Держитесь! Сил и веры вам!
Спасибо большое, я держусь.
Ниночка, месяц уже прошёл. Лучше стало?
Полтора прошло. Нет. Ну, то есть небольшие подвижки есть. С ним занимался логопед, научили глотать. Сейчас его кормят с ложечки, а не через зонд. Но глаза он не открывает, ходит в памперсы и, практически, ни на что не реагирует. Я уже с ума схожу от одиночества. Да, еще интернета не было 2 недели, думала в петлю залезу.
Очень вкусный и сытный пирог! Нинуля, спасибо за рецепт!
На здоровье, Лорочка! Красиво у тебя получилось! Я очень рада, что вам понравилось!
Хочу дополнить! Для тех, кто спрашивал про размер формы. Я взяла слишком большую, диаметр 28см. Сама виновата, не подумала. 24 -конечно же будет лучше, для тех, кто любит пирог потолще. А нам и так было супер!
Не раздумывая взялась за ваш рецепт и всё получилось! Спасибо огромное, за то какое удовольствие вы доставляете своими рецептами! Проверено неоднократно, если автор - Нина-супербабушка, всё получится! Простите, что не публиковала раньше. Всё как-то руки не доходили.) Дети оценили! Передали вам - спасибо!
Очень аппетитно!
А можно ли чем-то заменить сливки?
Можно молоком.
Спасибо, буду пробовать делать с молоком. Сливки в магазине рядом с домом почему-то редко бывают
Не переживайте, все получится. Загуститель тут яйца.
[/Многократно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.] Духовка разогрета до скольки градусов?
До стандартных 180-ти градусов.
Не увидела в ингредиентах сколько должно быть сыра?
Немного, чтобы только посыпать сверху. Грамм, может 40-60.
Ниночка, просто шикарный киш! Браво!
Спасибо, Ирочка!
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
Не помню, сколько эта форма. На даче она у меня. Может см 25 на 15. Не уверена.
Большое спасибо за ответ! Хотя бы приблизительно - это уже хорошо!
Нина! Аппетитнейший киш! Это не может быть не вкусно!
Спасибо, Наташенька!
Нина, а зачем лук промывается? Первый раз увидела такой прием
Света, порей формируется в земле и очень часто между его листьями прячется песок. Для этого его и советуют промывать.
а я, курица такая, подумала любой лук промывать надо
Я почему-то порей не использую. Вижу, что у тебя в рецептах постоянно он фигурирует, надо и мне попробовать. Понимаю, что он нежнее обычного лука, но всё время в магазине забываю про него
Он дороже, но оно того стоит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки