• 18 сентября 2020, 6:20
  • 2399

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли

Рецепт: Закуска из баклажанов и стручковой фасоли

Предлагаю вам закуску из баклажанов и стручковой фасоли. Это блюдо можно использовать, как гарнир или холодную закуску. Сейчас, в сезон заготовок к зиме, рекомендую вам приготовить, как консервацию. Хотя, конечно, можно есть и сразу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
124.5 г
углеводы
705.2 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли»:

  • Если стручковая фасоль мороженная, то даём ей оттаять. Если свежая с грядки, то моем, отрезаем кончики, режем на кусочки 2-4 см.

  • Овощи моем, чистим, режем. Баклажаны режем брусочками или полукольцами. Перец режем полосками. Жгучий перец колечками. Чеснок также измельчаем. Морковь трём на тёрке.

  • На дно кастрюли наливаем растительное масло. Кладём все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешаем.

  • На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Чистим от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем к овощам в кастрюлю. У меня помидоры приготовлены заранее, слегка проварены.

  • Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Перед окончанием добавляем уксус и перемешиваем.

  • Горячую закуску кладём по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переворачиваем верх дном, накрываем тёплым одеялом (или курткой) и оставляем на день. Затем убираем в прохладное место. Из полной нормы получается 4 банки по 0,7 л.
    Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов и стручковой фасоли
Рецепт: Закуска из баклажанов и стручковой фасоли

Предлагаю вам закуску из баклажанов и стручковой фасоли. Это блюдо можно использовать, как гарнир или холодную закуску. Сейчас, в сезон заготовок к зиме, рекомендую вам приготовить, как консервацию. Хотя, конечно, можно есть и сразу.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли»:

Фотографии «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила 1/2 нормы просто покушать, нет сил уже закатывать банки.
Очень интересное сочетание стручковой фасоли и баклажан
Морковь порезала колечками и так как мне не хранить данное блюдо, то уксус добавила 6%

Вкусно
спасибо
Светочка, изумительная закуска! Очень аппетитная! Шикарные фотографии!
Вкусно !
Люблю такие заготовочки Беру в закладочки
супер!
Спасибо,очень вовремя,как раз всё есть в огороде,пойду закатывать!!!!!
никогда не сочетала в одном блюде стручковую фасоль и баклажаны, возьму на заметку
вот увидела, есть даже на сайте, но другой и решила сделать, вчера уже всё и съела.
вкусно и очень красиво!
Это не может быть не вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки