Версия для печати
  • 18 сентября 2020, 15:14
  • 1013

Пирог с виноградом и сыром

Рецепт: Пирог с виноградом и сыром Рецепт: Пирог с виноградом и сыром

У Вас обильный урожай домашнего синего винограда?! Испеките очень вкусный брутальный пирог-перевёртыш. Нежнейший бисквит под виноградом и виноградным сиропом, с хрустящим сырным донышком. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с виноградом и сыром»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
123.5 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3 г
жиры
10.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с виноградом и сыром»:

Вымыть и обсушить синий виноград.

Проварить синий виноград, 5-7 минут, огонь минимальный.

Протереть через сито, освободив от косточек и шкурки.

Духовку включить на разогрев.
Киш-миш вымыть, обсушить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить киш-миш, 4 ст. л. виноградной массы и сахар, прокипятить 3 минуты.

Взбить растительное масло, соль, сахар и яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную массу и смешать до однородности.

В силиконовую или другую огнеупорную форму (d. 20 см., высотой 4 см.) переложить виноградную массу.

На неё распределить тесто и сверху тёртый сыр.

Выпекать при 190 градусах 30-35 минут,
ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Чуть - чуть остудить.

Перевернуть пирог на блюдо, сверху полить оставшейся виноградной массой.

Осень дарит урожаи.








А мы с удовольствием пользуемся ими :









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с виноградом и сыром
Рецепт: Пирог с виноградом и сыром

У Вас обильный урожай домашнего синего винограда?! Испеките очень вкусный брутальный пирог-перевёртыш. Нежнейший бисквит под виноградом и виноградным сиропом, с хрустящим сырным донышком. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог с виноградом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Яркий, насыщенный, блеск
Спасибо, Катюш. Очень приятно что понравилось.
Людочка, прекрасный, шикарный пирог! Смачные такие фотографии!
Спасибо, Светлана. Приятно что пирог понравился.
ммм...супер пирог!
ммм...супер пирог!
Спасибо, огромное спасибо.
Божественный пирог! Я представляю себе, какая это вкуснятина!!!
Фотки супер! Браво, Люда!
Спасибо, Наташенька, огромнейшее СПАСИБО...
очень сочно и ароматно
Спасибо, Светлана.
Людмила, пирог, как картинка, словно художник писал аппетитными мазками. В этом пироге вся прелесть роскошной лозы и конечно без Вашего участия не было бы этой красоты и вкусноты.
Надя, спасибо огромное, так тепло и по-доброму написано, тронута до глубины души....
А может под пирог, с бокальчиком , да на "ТЫ"?!
Людочка, я только ЗА!!!
Будем на ТЫ и с удовольствием
по бокальчику с пирожком и повторим
.
Людочка, изысканный какой, шикарный пирог! Бесподобные фотографии!
Огромное спасибо, Иришка. Мне очень приятно что рецепт понравился.
Очень необычно, но как это сочно!!!!!
Да, очень сочно и ароматно . Елена, спасибо большое.
Очень ароматный пирог, Люда! Мякиш обалденный! А какой сыр ты использовала?
Жанна, спасибо за поддержку.
Сыр обычный полутвёрдый "Король Артур".
Да что ж такое, не успеваю за Вами записывать! Вареники вкуснющие, теперь пирог! Лень за виноградом идти , освобожусь, обязательно приготовлю!!
Спасибо, пеките, он очень вкусный.
так сочно!
Да, сочно и вкусно... Спасибо, Наташа.
Оля, спасибо.
Подскажите диаметр формы?
Спасибо за внимание, исправила в рецепте. Форма 20-22 см..
Людочка! Замечательный пирог! Аппетитный, ароматный, сочный и вкусный!
Юля, спасибо. Да, вышло безумно вкусно!
Ммммм....
Спасибо, Людочка.
Знаешь , он такой небрежный, но такой вкусный, .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook