• 18 сентября 2020, 15:46
  • 22053

Скумбрия в духовке " Идеально нежная"

Рецепт: Скумбрия в духовке  Идеально нежная

Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке " Идеально нежная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
103.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Скумбрия в духовке " Идеально нежная"»:

1. Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы.
2. Разрезать тушку рыбы вдоль на две части
3. Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками.
4. В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона ( можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
5. Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см.
6. Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз.
7. Завернуть края фольги, формируя "тарелочку" и отправить на противень.
8. Сверху равномерно залить сметанным соусом.
9. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. ( Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в духовке " Идеально нежная"
Рецепт: Скумбрия в духовке  Идеально нежная

Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке " Идеально нежная"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, но посмотрела видео и сразу отметила, что:
- любую рыбу удобнее всего обрабатывать кухонными ножницами;
- этим ножом Вам работать неудобно. Я понимаю, что это "шеф-нож" и для видео он хорош - как бы профессионал в кадре, но не каждый может им ловко орудовать. Практикуйтесь. И не обижайтесь, просто все это мне бросилось в глаза и слегка отвлекало от ролика.
Спасибо за конструктивную критику На адекватные и полезные советы и замечания никогда не обижаюсь Рада, что сам рецепт Вам понравился
Вчера приготовила скумбрию по Вашему рецепту. получилось вкусно. Спасибо.
Рыбка замечательная, очень аппетитная на вид!Только вот сыр, на мой взгляд, совершенно лишний....
Сыр по желанию, Вы правы, не всем такое сочетание нравится, но любители сыра оценят такой вариант
Какие именно специи для рыбы в вашей смеси? От этих специй ОЧЕНЬ меняется вкус блюда. Потому интересно, какие именно использовались у вас. Спасибо.
Я всегда использую готовые приправы для рыбы. Они так и называются " Приправа для рыбы" (Состав указанный на упаковке: чеснок сушеный, перец чёрный молотый, куркума молотая, кориандр, паприка, лимон сушеный молотый, базилик, имбирь, перец красный острый, орегано)
Спасибо! Глянула на свою приправу - там совсем другой набор)))совпали только черный перец и цедра лимона
думаю любая приправа для рыбы дополнит и без того изумительный вкус такой скумбрии
А где же сыр в ингредиентах? Если не смотреть видео, так ничего не получится
Сыром присыпать по желанию ( многие не любят сочетание сыра и рыбы)
Надо готовить!!!💥💞😋
Очень рекомендую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки