• 18 сентября 2020, 17:56
  • 2787

Яблочный пирог "Бабье лето"

Рецепт: Яблочный пирог Бабье лето Рецепт: Яблочный пирог Бабье лето

Осень – яблочная пора, время печь яблочные кексы, пироги, штрудели и шарлотки. Выпечка с яблоками самый простой вариант из доступных продуктов, получается всегда вкусной и сочной на радость всем домашним. Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог "Бабье лето". Яблоки в нем используются не как начинка, а как украшение, выложенное сверху в виде цветочного рисунка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Бабье лето"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
101.7 г
углеводы
499.4 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
7 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Яблочный пирог "Бабье лето"»:

Подготовить продукты для приготовления пирога. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем, просеять через сито.

Яйца соединить с сахаром и взбить до состояния плотной белой пены.
Молоко и сливочное масло подогреть в микроволновой печи до размягчения масла, размешав смесь остудить и ввести во взбитые яйца.

Соединить жидкую составляющую с сухими компонентами (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, соль). По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар.
Замесить тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго тесто месить не следует, иначе оно станет тяжелым и плотным.

Яблоки для пирога желательно использовать мягкие, они более пластичные. Нарезать плоды на четвертинки, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими лепестками. Залить яблочные ломтики кипятком на 1-2 минуту. Воду слить, а яблокам дать подсохнуть.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму подготовленное тесто.
Сверху разложить скрученные в цветы яблочные ломтики. Оставшиеся дольки яблок распределить вокруг цветочных заготовок в произвольном порядке.
Сверху яблоки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать тростниковым сахаром.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче припорошить пирог сверху сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Бабье лето"
Рецепт: Яблочный пирог Бабье лето

Осень – яблочная пора, время печь яблочные кексы, пироги, штрудели и шарлотки. Выпечка с яблоками самый простой вариант из доступных продуктов, получается всегда вкусной и сочной на радость всем домашним. Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог "Бабье лето". Яблоки в нем используются не как начинка, а как украшение, выложенное сверху в виде цветочного рисунка.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Бабье лето"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Бабье лето"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусненько. Еле успела сфотографировать😀 Розочки не получились😉
Анна спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. Яблоки надо было на более тоненькие ломтики нарезать, тог да бы они легко скручивались в розочки
Сахар заменила на мёд, всё остальное по рецепту. Хороший пирог, теплый и уютный! Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и фотоотчет. Очень красивые розочки получились!
Бесподобная подача! Фото супер! Браво, Лена!
Очень красиво! Спасибо за рецепт,Елена!
Спасибо большое
Изумительное оформление, конечно, надо потрудиться
Спасибо! Да, пришлось немного больше потратить времени на оформление
Удивительное оформление! Я в восторге
Спасибо Светлана!
Красота!
красиво!
Спасибо Наталья!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки