• 19 сентября 2020, 14:18
  • 2837

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Рецепт: Рагу болоньезе по классическому рецепту

Рагу болоньезе (Ragu bolognese) - в итальянской традиции это именно "рагу", а не "соус". Под рагу итальянцы понимают блюдо на томатной основе с рубленым мясом или фаршем приготовленное на медленном огне в течении нескольких часов. Изначально термин рагу пришёл из Франции - это было тушёное мясо с обильными приправами, которое подавали в качестве сопровождения к какому-либо другому блюду. В Италии же его несколько переосмыслили и в результате создали известное на весь мир рагу болоньезе. И было оно настолько популярно, что в какой-то момент возникла проблема сохранения традиционного рецепта. И тогда 1982 году Академия Итальянской Кухни в Болоньи (именно оттуда, как можно догадаться, вышло болоньезе) записала образцовый рецепт рагу болоньезе и передала его на хранение в Торгово-промышленную, ремесленную и сельскохозяйственную палату города. Таким образом, несмотря на новации и часто изменяющийся мир, каждый из нас всегда может обратиться к тому самому классическому рецепту болоньезе. Он, кстати, вывешен у них на сайте, так что никакого секрета здесь нет. Именно по этому рецепту я и предлагаю приготовить рагу болоньезе.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рагу болоньезе по классическому рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.9 ккал
белки
144.7 г
жиры
93.1 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
476 ккал
белки
24.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Рагу болоньезе по классическому рецепту»:

  • Томатный соус можно заменить помидорами. С них надо будет снять кожицу и растолочь их.

    В Болонье болоньезе подают не с обычными спагетти, а тальятелле - тонкой плоской пастой.

  • Растопим сливочное масло с парой ложек оливкового.

  • Добавим мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук. Обжарим до мягкости.

  • Сделаем посередине колодец, добавим туда мелко нарезанную (или пропущенную через мясорубку) грудинку. Обжаривать не смешивая.

  • Когда будет готово - смешать.

  • Снова сделать колодец. Добавить фарш. Обжаривать, не смешивая, пока он не станет коричневый.

  • Затем перемешать.

  • Влить вино и убавить огонь. Готовить, пока вино не выпарится.

  • Добавить томатный соус. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить около двух часов на медленном огне, подливая (по мере необходимости) бульон.

    Этот этап очень важен. Именно здесь, в течении бесконечных двух часов, болоньезе насыщается своим неповторимым ароматом, концентрирует его в себе до каких-то невообразимых пределов.

  • Ближе к концу, в несколько этапов, добавим молоко. Оно нужно чтобы понизить кислотность. Без молока, уверяю вас, будет совсем не тот вкус.

  • В конце посолим, поперчим.

  • Рагу (или, если так привычнее, соус) болоньезе готов.

  • Отварим для него тальятелле.

  • Выложим тальятелле в миску.

  • Добавим болоньезе и хорошо перемешаем.

  • При подаче, сверху добавим ещё чуть болоньезе и немного пармезана.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу болоньезе по классическому рецепту
Рецепт: Рагу болоньезе по классическому рецепту

Рагу болоньезе (Ragu bolognese) - в итальянской традиции это именно "рагу", а не "соус". Под рагу итальянцы понимают блюдо на томатной основе с рубленым мясом или фаршем приготовленное на медленном огне в течении нескольких часов. Изначально термин рагу пришёл из Франции - это было тушёное мясо с обильными приправами, которое подавали в качестве сопровождения к какому-либо другому блюду. В Италии же его несколько переосмыслили и в результате создали известное на весь мир рагу болоньезе. И было оно настолько популярно, что в какой-то момент возникла проблема сохранения традиционного рецепта. И тогда 1982 году Академия Итальянской Кухни в Болоньи (именно оттуда, как можно догадаться, вышло болоньезе) записала образцовый рецепт рагу болоньезе и передала его на хранение в Торгово-промышленную, ремесленную и сельскохозяйственную палату города. Таким образом, несмотря на новации и часто изменяющийся мир, каждый из нас всегда может обратиться к тому самому классическому рецепту болоньезе. Он, кстати, вывешен у них на сайте, так что никакого секрета здесь нет. Именно по этому рецепту я и предлагаю приготовить рагу болоньезе.

Ингредиенты для «Рагу болоньезе по классическому рецепту»:

Комментарии и отзывы

Ну классика... я томлю не 2, а 3 часа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки