Добрый день! Спешу поделиться рецептом вкусной и несложной в приготовлении горячей закуски из мексиканской кухни кесадильяс - курица с яблоками в лепешках тортилья.
- 20 сентября 2020, 10:01
- 1705
Кесадильяс с курицей и яблоками
Ингредиенты для «Кесадильяс с курицей и яблоками»:
- Яблоко — 2 шт
- Грудка куриная — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Творог — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лепешка (тортилья) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4022.4 ккал |
белки
279.6 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
622.4 г |
Порции | |||
ккал 670.4 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 103.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Кесадильяс с курицей и яблоками»:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Помидор порезать кубиками.
В глубокой миске смешать яблоки, помидоры, творог, сыр и обжаренную курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и перемешать.
Выложить полученную смесь на половинки лепешек тортилья, накрыть второй половиной. Скрепить края зубочистками.
Выложить лепешки на противень и выпекать в духовке при 180°С 8 минут. Достать из духовке, перевернуть лепешки на другую сторону и выпекать ещё 8 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: