• 21 сентября 2020, 12:30
  • 776

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Рецепт: Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Пинчос морунос - это мавританское блюдо испанской кухни, похожее на кебаб. Представляющее собою кусочки мяса приготовленные на углях. Ничего сложного в нём нет, а вся хитрость кроется в специях. В Африке (откуда пришли мавры) его готовят преимущественно из баранины. В Испании - чаще всего из свинины или курицы. Я предлагаю попробовать вариант из тунца. Но вы можете взять за основу маринад из этого рецепта и использовать любое другое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027 ккал
белки
97.3 г
жиры
285.9 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
1513.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
143 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
414.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:

  • У пинчос морунос нет жёсткого списка специй. Одно скажу - этот список должен быть большим, в лучших арабских традициях. Так что вы можете пробовать что-то добавлять, убирать, изменять.

  • Тунца просушить. Нарезать квадратами по 2.5 см. Положить в миску, посолить, перемешать.

  • Добавить все специи, оливковое масло. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Если вы будете использовать мясо вместо тунца - рекомендую мариновать от 12 до 24 часов.

  • Плотно насадить тунца на шпажки.

  • Разогреть сковороду. Обжаривать по 30-45 секунд с каждой стороны, общим временем 2-3 минуты.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями
Рецепт: Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Пинчос морунос - это мавританское блюдо испанской кухни, похожее на кебаб. Представляющее собою кусочки мяса приготовленные на углях. Ничего сложного в нём нет, а вся хитрость кроется в специях. В Африке (откуда пришли мавры) его готовят преимущественно из баранины. В Испании - чаще всего из свинины или курицы. Я предлагаю попробовать вариант из тунца. Но вы можете взять за основу маринад из этого рецепта и использовать любое другое мясо.

Ингредиенты для «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки