Версия для печати
  • 21 сентября 2020, 13:08
  • 702

Салат с индейкой и запечёнными овощами

Рецепт: Салат с индейкой и запечёнными овощами

Салат из индейки-гриль и запечёнными свёклой, морковью и картофелем в фольге. Замечательный и несложный салатик для пикника на даче, огороде или просто на природе.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Для маринованого лука

Для индейки

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
58.2 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Нужно запечь овощи в фольге. Это можно сделать в углях на природе и в духовке дома или на даче. Заворачиваем очень плотно овощи в фольгу, каждый отдельно. Отправляем запекаться. Это минут 30. Морковь и картофель запекутся быстрей.

Для салата я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ примерно 150 г. Отобью его немного, присыплю солью и перцем и обжарю на сковороде гриль, подмазав её немного маслом, буквально по паре минут с каждой стороны. Можно запечь на решётке. Готовим то, что нам пригодится ещё для салата. Лук можно сделать сразу и подержать в маринаде минут 15. Я делаю его почти всегда и он у меня стоит в холодильнике. По мере надобности я его использую. Огурцы лучше взять маринованные. Это на мой вкус. Нарезаем индейку произвольно, как вам нравится и отправляем в салатник, где будем делать салат.

Овощи запечённые разворачиваем, даём немного остыть и чистим от кожицы. Нарезаем кругляшами свёклу и картофель, морковь - брусочками. Я их немного обжарю на сковороде-гриль, где готовилось мясо. Затем, сняв со сковороды, порежу брусочками. Морковь оставлю как есть. Огурцы нарезала полу-дольками. Всё отправляем к индейке в салатник. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. Масло я буду использовать нерафинированное подсолнечное. Заправьте салат вами любимым маслом.

Салат готов. Подаём сразу.

Он вкусен и тёплым, и остывшим.

По желанию в салат можно порезать свежую зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Мне было вкусно так! На пикнике вы порадуете своих гостей и дорогих необыкновенным салатиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с индейкой и запечёнными овощами
Рецепт: Салат с индейкой и запечёнными овощами

Салат из индейки-гриль и запечёнными свёклой, морковью и картофелем в фольге. Замечательный и несложный салатик для пикника на даче, огороде или просто на природе.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Комментарии и отзывы

вкусный салат!
да!
Наташенька, интересный какой, сытный, ароматный салат!
душевный!
Спасибо за идею! Любим такое, главное без майонеза. С маслицем отлично!
Это вкусный салат!
Классный салат , Наташа!
с уверенностью говорю, что ДА!!!
Отличный салат, вкусный и полезный! Запеченные овощи с индейкой - я уже представляю этот вкус Наташенька, спасибо за рецепт, утащила в КК!
очень вкусно! Пожалела, что мало сделала! Мы поели с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook