• 22 сентября 2020, 10:04
  • 4601

Мятные пряники из свежей мяты

Рецепт: Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом и ароматом свежесорванной мяты! В магазине таких не купишь! Попробуйте приготовить!

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3268.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
642.1 г
Порции
ккал
96.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Мятные пряники из свежей мяты»:

1. Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры;
2. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем пропустить через сито;
3. К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать;
4. В несколько этапов добавить оставшуюся муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться. Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста;
5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см;
6. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать примерно 10-15 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки! Если пряники передержать в духовке, они получатся жесткими. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовые пряники остудить, покрыть сахарной глазурью и оставить на 6-8 часов созревать;
9. Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и воду. Воду добавлять постепенно. По консистенции глазурь должна получиться не очень густой, но и не жидкой.


P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Я использовала перечную мяту. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт или мятную эссенцию, но не всегда их можно найти в магазинах. К тому же, на мой взгляд, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятные пряники из свежей мяты
Рецепт: Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом и ароматом свежесорванной мяты! В магазине таких не купишь! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:

Комментарии и отзывы

Очень давно здесь выкладывали рецепт простых, но очень вкусных мятных пряников из сиропа и растительного масла. Я их готовила на мятном отваре, а потом вообще стала добавлять аптечную мятную настойку. В вашем рецепте отвар, конечно, никуда не применить, зато настойку запросто и не нужна эссенция!
Прекрасные пряники! Как долго можно их хранить (если получится)?
Спасибо! Думаю, можно хранить дня 3-4, только желательно герметично закрыть. А у меня вообще не хранятся, дети моментально съедают, даже без глазури.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки