• 22 сентября 2020, 10:35
  • 15025

Ленивый штрудель с корицей и яблоками

Рецепт: Ленивый штрудель с корицей и яблоками

Бесподобный и быстрый десерт! Но оценить его можно, только попробовав, так как за кажущейся простотой стоит невероятная легкость и вкус)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Ленивый штрудель с корицей и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.8 ккал
белки
35.2 г
жиры
104 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
26 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Ленивый штрудель с корицей и яблоками»:

  • Подготовьте необходимые продукты, яблоки вымойте.

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средним кубиком.

  • На сковороде растопить около 40 гр сливочного масла, выложить нарезанные яблоки, добавить Корицу молотую от Kamis, Приправу для чая и кофе «Масала» от Kamis и сахар. Помешивая, тушить яблоки около 5-7 минут.

  • Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане, смазать им одну сторону лаваша.

  • Выложить на лаваш тушеные яблоки, завернуть рулетом.

  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить рулет на противень.

  • Сверху рулет хорошо смазать желтком и посыпать рубленым грецким орехом. Выпекать в духовке около 10 минут при 180 градусах. Подавать рулет с чаем или кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый штрудель с корицей и яблоками
Рецепт: Ленивый штрудель с корицей и яблоками

Бесподобный и быстрый десерт! Но оценить его можно, только попробовав, так как за кажущейся простотой стоит невероятная легкость и вкус)

Ингредиенты для «Ленивый штрудель с корицей и яблоками»:

Фотографии «Ленивый штрудель с корицей и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за замечательный рецепт, теперь это наше любимое блюдо
Очень вкусно и просто. Добавила только ванильный сахар, яблоки и так были очень сладкие. Спасибо вам за рецепт)))
Скажу честно , делала не по Вашему рецепту , но суть всё та же - лаваш , очень вкусно, просто и быстро , всё , как я люблю ....😋 . Кто не пробовал ,пробуйте , останетесь довольны 🤗
А что в этом рецепте нового? На сайте есть уже такой. Много раз пекла по нему. Новичкам следует изучить тему прежде чем оформлять якобы свой рецепт
Очень вкусно, делаю такой. Зимой можно делать с яблоками -"пятиминуткой" (закатываю в банки), сверху можно рулет смазать сметаной или положить кусочки слив. масла., тогда получается вкусная корочка.
Да, уже года два назад случайно обнаружила, что лаваш и со сладкими начинками очень вкусен.
Делала и с яблоком, но больше всего впечатлила совершенно сумашедшая начинка - сливочный сыр+морковное варенье и чуток корицы, вот прям сожрали, а не съели.
А можно подробней про морковное варенье? спасибо!
Морковь, сахар.. В поиск забейте, тут на сайте. Там несколько рецептов
Спасибо!
Ответ для Ира Khabarova
Насчёт морковки - прямо замечательная идея , спасибо за подсказку
Замечательный, очень аппетитный рулет! С дебютом Вас!
Очень вкусный рецепт. Особенно выручает тех, кто следит за фигурой. В отличии от оригинального рецепта здесь намного меньше калорий. Супер рецепт.
С дебютом Рецепт понравился. На выходных попробую.
С дебютом ! Из лаваша не пробовала штрудель , не получается он сухой?, и хватит ли 10 минут ?
Сухим не будет, не переживайте. 10 минут хватает, главное заранее разогрейте духовку, да и яблоки уже готовые почти)
Ответ для nelliundco
Здравствуйте! Такую штуку можно делать в микроволновке, даже без тушения яблок. Точно сухой не будет!
Ого! Спасибо , обязательно попробую
Я лист лаваша слегка смазываю маслом сливочным, прямо на него тру яблоки, посыпаю сахаром, корицей, потом скручиваю рулетом и складываю в форму. Только на средней мощности лучше готовить, я на 600 вт ставлю минут на 10. И в теплом и в холодном виде вкусно.
Идеально , спасибо
Ответ для kapitonchick
А рулет вы в свч накрываете или открытый готовите?
Открытый. Я его кладу в форму улиткой, ставлю минут на 5-6, потом переворачиваю и еще на 4-5 мин. Сверху можно посыпать сахаром.
Благодарю за подробное разъяснение! Теперь можно готовить, все понятно
Ответ для kapitonchick
Супер, Леночка! Как ты до такого додумалась?!! Так просто, нужно попробовать.
Света, попробуй, мне нравится, что быстро и вкусно. Автор идеи - моя мама, я лишь немного усовершенствовала Кстати, если яблоки не тереть, а порезать кусочками, то пирог выглядит более слоёным за счет образующихся пустот. Но мне резать лень, на терке быстрее. Знаешь, я что-то совсем обленилась с приобретением микроволновки. Делаю в ней и бисквит, и запеканку творожную, скумбрия мне понравилась, делала по рецепту Марьям Алиевой, только скумбрия потом долго выветривается. Кстати, по ее же рецепту варила в микре свеклу для винегрета, тоже быстро очень. А штрудель давно не делала, то яблок нет, то лаваша
то желания. Здорово, Леночек. Да всякие прибамбасы сильно облегчают жизнь. Мне нравится моя пицца-мейкер, стоила всего 2 тыс., а сколько в ней всего можно выпекать и пиццу, и лепешки, и хачапури, и даже некоторые пироги пекут. Там жар сверху и снизу. Класс. Мультиварка мясо тушит, хлебопечка тесто вымешивает и т.д. Микроволновка помню мне помогла, когда на кухне ремонт делали, пока плиты не было все в ней готовила, особенно мне курица нравилась. Маме привет, надо же придумать такой легкий рецепт.
На счет желания прям в яблочко
Ответ для kapitonchick
Но и не будет запечённой корочки
Да, корочки не будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки