• 22 сентября 2020, 13:36
  • 17230

Соус "Этожнепесто"

Рецепт: Соус Этожнепесто Рецепт: Соус Этожнепесто

Бывает, придешь в театр на постановку по классическому произведению, начинаешь смотреть спектакль, и понимаешь, что от самого произведения осталась только фабула и имена героев. А остальное - видение и фантазия режиссёра. Так и в кулинарии бывает. Есть классический соус песто из базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана. А я вот немного срежиссировала идею, и получился у меня такой соус. Вроде принцип и идея та же, а часть продуктов другие. Ну, а поскольку в данном рецепте, от "того самого" песто почти ничего не осталось, и, по составу, это не классический песто, я соус так и назвала, соус "Этожнепесто". Рецепт подходит для веганов и для поста.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Этожнепесто"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
116.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
37.5 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Соус "Этожнепесто"»:

Две головки чеснока оберните фольгой и запеките в духовке при 180°С 20-25 минут. Остудите в фольге. И извлеките запеченную мякоть чеснока из зубчиков.

Третья головка чеснока остается сырой.

В чашу блендера поместите мякоть запеченного чеснока и сырой чеснок

Добавьте базилик, петрушку, кунжут и свежий острый перец.

У меня совсем маленький стручок, примерно 2 см в длину, но он очень острый. Вы можете использовать острый перец по вкусу. Также можно взять перчик зеленого цвета.

Влейте сюда же нерафинированное подсолнечное масло и добавьте соль.

Включите блендер и измельчите всё в однородную массу. Соус готов!

Переложите его в банку и уберите в холодильник. Сколько он хранится, я не знаю, у меня дольше недели эта банка не жила, съедается. Выход примерно 180-200 мл

Куда его применить? Да туда же, куда и обычный песто. В макароны, к рыбе, к курице, к овощам. Просто намазать на бутерброд с сырокопченой колбасой тоже вкусно.

В современном мире песто из чего только не готовят! Из петрушки, укропа, рукколы и даже из шпината и крапивы. Также и ореховую составляющую меняют по вкусу. Вместо кедровых орехов используют грецкие, кешью или семечки подсолнечника. И вместо пармезана тоже добавляют разные варианты сыров от чеддера до козьего.
Ну а я приготовила вот такую веганскую версию. Печеный чеснок в этом соусе играет роль эмульгатора, и за счет него соус получается густой и однородный, не расслаивается. Ну и вкус у печеного чеснока чуть сладковатый, он дает свой оттенок в соусе. Пробуйте, вдруг "этожнепесто" станет вашим любимым песто












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Этожнепесто"
Рецепт: Соус Этожнепесто

Бывает, придешь в театр на постановку по классическому произведению, начинаешь смотреть спектакль, и понимаешь, что от самого произведения осталась только фабула и имена героев. А остальное - видение и фантазия режиссёра. Так и в кулинарии бывает. Есть классический соус песто из базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана. А я вот немного срежиссировала идею, и получился у меня такой соус. Вроде принцип и идея та же, а часть продуктов другие. Ну, а поскольку в данном рецепте, от "того самого" песто почти ничего не осталось, и, по составу, это не классический песто, я соус так и назвала, соус "Этожнепесто". Рецепт подходит для веганов и для поста.

Ингредиенты для «Соус "Этожнепесто"»:

Фотографии «Соус "Этожнепесто"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный расчудесный этот "этожнепесто". Очень вкусный соус. Универсальная вещь! В пасту добавить ложку-другую, в любые запеченные овощи - отлично. С мясом или рыбой - вообще красота. Спасибо, Тоня. Рецепт отличный. А идея с запеченным чесноком просто супер.(кунжут я не добавляла, не "увиделся" он мне в соусе)
Машенька, потрясающей красоты фото у тебя. Спасибо большое за твой отчет и эстетическое удовольствие. Очень рада, что соус пришелся по душе
Отличный рецепт, спасибо!
По вкусу будет ближе к песто, если добавить сыр и орехи. В качестве основы пойдет любая зелень - шпинат, рукола.
Шикарный соус!! Вкус, аромат- божественные. Словами не передать, надо только пробовать . Огромное спасибо.
ооо, как красиво! Огромное спасибо за такой чудесный фотоотчет и впечатления!
Очень вкусно, спасибо! Два раз делала, первый по рецепту без перца, не любим его дома, тогда гости пришли, съели, до фоток не дошло. Сегодня опять приготовила, только чеснок не пекла, сырой положила. Мне и с запеченным, и с сырым все равно нравится "этожнепесто"! sibir77,
какие красивые бутеры! Огромное спасибо!
Чудесный рецепт,Тоня,спасибо огромное!
Инна, огромное спасибо за внимание к рецепту
О! Моя тема! Обожаю всевозможные соусы, пасты и мазюкалки. Спасибо. Забрала и ваш в коллекцию.
большое за внимание к рецепту
У нас на базаре в основном фиолетовый базилик продают. Как вы считаете с ним получится соус, ведь листья у него не такие сочные, как у зеленого?
нет, у фиолетового базилика совсем иной аромат, на мой взгляд он не подходит в песто.
Ответ для brechko irina
Я готовила классический песто и с зеленым и с фиолетовым базиликом. Семья одобрила! Получилось два разных соуса, но оба вкуные!
Спасибо за ответ
Ответ для brechko irina
У нас тоже чаще всего фиолетовый.
Готовлю с ним, добавляя 1/3 петрушки. У базилика использую только листики.
Орехи - кешью. Не побоюсь этого слова, великолепный вкус!
Большое спасибо за совет ! Обязательно попробую

Каждый сам-себе режиссер, тем более на кухне.

Забрал.
Ага, у каждой мучачи свой гаспаччо, как сказано в одном из чудесных поваренковских рецептов
Рифму искать не буду.
Сегодня достала из холодильника,вообще не потемнело песто,класс,всем советую
у меня неделю стоит, не темнеет вообще. Спасибо болльшое
Обязательно приготовим!!
Спасибо огромное
Антонина, спасибо еще раз!! Вчера приготовили - чудесно! Все по рецепту, только масло оливковое... Даже чеснок запекли (муженек пирог пёк, так хором)
Наташа, огромное Вам спасибо за приятный отзыв о рецепте.
Спасибо за рецепт ,кунжут черный
большое за внимание к рецепту и за красивый фото отчет! ))) Очень приятно, что захотелось воспользоваться рецептом и результат порадовал
Отличный соус. С кунжутом я еще не пробовал. Беру.
на здоровье
Отличный соус!
Благодарю
Пикантный соус! Фотографии суупер Я тоже как-то делала соус из запечённого чеснока, но "жаба давит" в пустую духовку гонять.
"жаба давит" в пустую духовку гонять.

Так можно параллельно с чем-то запекать. Курицу в духовке делаешь, кинула туда же пару головок чеснока. Они места много не занимают. Я так и свеклу иногда "подкладываю" к чему-то. Пока блюдо какое-то готовится, и свекла параллельно запечется
да, я тоже сейчас сижу и размышляю, если с шарлоткой поставить одновременно? запах чеснока пробьет фольгу?
с шарлоткой не пробовала. Запекала с курицей )))
Ответ для мисс
Света, я всегда так делаю, даже совет публиковала, https://www.povarenok.ru/advice/show/1841/.
Ответ для мисс
Я в микроволновке запекаю чеснок. В любом пакете. На максимум 1-2 минуты - смотрите по своей микре.
он как вареный? хорошо пропекается?
Да, хорошо, как печёный. Я замачиваю головку целиком в воде на пол часика, потом просто достаю и в пакет полиэтиленовый, завязала и в микру. Ещё запекаю с рисом в мультиварке. Всё как всегда - рис, масло, соль, вода в чашу, втыкаю 2-3 головки чеснока в рис, закрываю и на программу РИС или КРУПЫ. По готовности риса и чеснок готов. Кстати, вот этот соус делала не с базиликом (ну не люблю его вкус от слова "совсем", и , т.к. соус всё-таки аналог песто, я делаю из
ЛИСТЬЕВ хрена, банального русско-народного блатного огородного хрена))) - ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
спасибо
У нас в веганских магазах очень много всяких мазюлек продают под названием песто и они тоженепесто
Я сама на выставке покупала песто из парики и потом здесь рецепт давала а ведь по логике оно тоженепесто
Так что нормальное песто у тебя
ну наверное песто - это уже не конкретный рецепт, а просто способ приготовления соуса. Спасибо!
Тонечка, изумительный, пикантный соус! Фотографии - чудо, как хороши!
спасибо
Очень мне понравилась тема с запеченным чесноком. Прям очень! Спасибо, Тоня. Воспользуюсь. (базилика и петрушки у нас...плантации...уже не знаю, как и куда реализовать )
Машенька, спасибо

Хочу плантацию базилика!
Я тоже!Капрезе через день бы ела!)))
Ответ для Mary Stone
я измельчаю базилик блендером с оливковым маслом и замораживаю по формочкам. Зимой достаю как готовую основу для песто.
Супер! Ооочень понравился!
Людочка, спасибо
Чудесный соус, Тоня! И очень красиво подано, как всегда!
Лена, от души спасибо!
У Вас смотрю коричневый чеснок красивый ,это печеный возле баночки?
нет, свежий, просто сорт такой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки