• 23 сентября 2020, 14:46
  • 3956

Запечённый картофель с розмарином

Рецепт: Запечённый картофель с розмарином Рецепт: Запечённый картофель с розмарином

По мотивам рецепта знаменитого Джейми Оливера. Полезно и очень вкусно. Собрали осенью новый урожай картошки? Готовим!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запечённый картофель с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
485.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
19.9 г


Рецепт «Запечённый картофель с розмарином»:

Готовим всё, что нам нужно для приготовления. Картофель чистим, моем, нарезаем "круглящами", толщиной примерно 0,5-0,7 см. Ставим варить картофель в подсоленную воду. С момента закипания варим 5 минут. Картофель можно запечь на протвине. Я возьму глиняную сковороду. Наливаем в неё масло оливковое и кладём розмарин. У меня сухой, хорошо пойдёт свежий. Чеснок нарезаем пластинками тонкими.

Снимаем кастрюлю с огня и откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, в которой мы её отваривали. Выкладываем картофель в масло с розмарином и перемешиваем. Немного подсаливаем по вкусу, не забывая, что картофель варился в воде с солью. Выкладываем пластинки чеснока и опять всё перемешиваем. Ставим в духовку запекаться при Т-180 С на 20-30 минут до красивой или хрустящей корочки.

Картофель готов. Ароматный и очень вкусный.

Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо к солёностям.

Для рецепта лучше взять картофель некрахмалистого сорта, который не сильно разваривается. Хорошо пойдёт красный картофель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый картофель с розмарином
Рецепт: Запечённый картофель с розмарином

По мотивам рецепта знаменитого Джейми Оливера. Полезно и очень вкусно. Собрали осенью новый урожай картошки? Готовим!

Ингредиенты для «Запечённый картофель с розмарином»:

Комментарии и отзывы

Вкусная картошка!
да!
Сделала сегодня картофель по этому рецепту как гарнир к рыбе, очень понравилось
это вкусно!
Наташенька, замечательный, румяный картофель!
да!
Обожаю такую картошку, тоже отвариваю или хотя бы заливаю крутым кипятком и держу минут 10. Красивые фото, Наташа.
спасибо!
Ммм...вкусно ароматно
Аппетитная, ароматная картошечка!
никогда раньше не отваривала, сразу запекала.
Главное, что результат порадовал!
равномерно запекся и быстро, даже не разложенный!
Здорово!
аппетитные фото
Наташа, какой хороший рецепт!
Чёткие, аппетитные фото, подробное описание
Лови ++++++++
Тоже такую вкуснятину запекаю, только картошку режу не кружочками, а дольками, нам так больше нравится почему-то.
А я никогда не отваривала. Сразу запекала. Так больше понравилось - и быстрей, и картофель внутри мягче!
Нам потому и нравится именно дольками, сверху хрустящая корочка, а внутри "мякиш". Если "шайбами" делать так не получится.
Вот получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки