• 23 сентября 2020, 15:33
  • 3718

Тарт со сливами

Рецепт: Тарт со сливами

Сливовый тарт, очень вкусный, сочный, нежный, ароматный, простой в приготовлении и который выглядит эффектно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт со сливами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
151.6 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
302 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Тарт со сливами»:

  • В миске соединить холодное масло порезанное на кусочки, пудинг, сахар и муку. Всё перетереть руками в крошку.

  • Добавить ваниль и яйцо.

  • Начать замешивать тесто пока оно не начнёт собираться в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник.

  • Форму (у меня 25 см в диаметре) слегка присыпать мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Тесто раскатать в круг чуть больше чем форма. Перенести в форму и равномерно распределить, сделать бортики. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*C (350*F).

  • Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточку. Порезать каждую половинку на слайсы острым ножом что бы половинки сохранили форму.

  • Выложить порезанные половинки слив срезом вниз на тарт чередуя вертикальный разрез с горизонтальным. Сахар смешать с корицей. Холодное масло порезать на маленькие кубики.

  • Посыпать сливы сахаром с корицей и сверху разложить кубики масла.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 25 минут. Дать остыть и вынуть из формы.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт со сливами
Рецепт: Тарт со сливами

Сливовый тарт, очень вкусный, сочный, нежный, ароматный, простой в приготовлении и который выглядит эффектно.

Ингредиенты для «Тарт со сливами»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво!
Спасибо
Какой же он красивый!
спасибо
Красиво и просто!! Эффектный пирог!
Спасибо Настенька
Анечка, эффектный какой тарт! Браво!
Иришечка, спасибо.
Невероятная красота! Очень оригинальное исполнение!
Огромное спасибо Ниночка
Красивая работа!
Благодарю
Очень красивый, эффектный тарт!
Спасибо большое
аппетитные фото красиво и оригинально!
Спасибо Светочка
Красивый тарт.
спасибо
Очень соблазнительный тарт
спасибо большое
Очень красиво и оригинально!
спасибо большое
Как красиво Вы придумали "плетенку"!
спасибо большое , нет идея не моя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки