Очень вкусный, но очень долгий рецепт приготовления говяжьего языка для бутербродов, салатов и других закусок. Вкус, цвет и аромат получаются замечательные. Имеет смысл подождать результата, да и усилий особых прикладывать не надо.
- 24 сентября 2020, 10:59
- 14571
Язык су вид
Ингредиенты для «Язык су вид»:
- Язык говяжий (У меня 1,2 кг) — 1 шт
- Перец чили (В оригинале анчочили перец - он мягче) — 3 ст. л.
- Чеснок (Гранулированный) — 2 ст. л.
- Тмин (Молотый) — 1 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1404.3 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
61.4 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Язык су вид»:
-
Смешать все специи и обсыпать ими язык в вакуумном пакете. Соли в оригинальном рецепте не было и я тоже не положила, меня это устраивает. При желении можно посолить немного сразу или после приготовления.
Откачать воздух и запечатать пакет.
Установить пакет в су вид на 70 градусов. Так как у меня этой техники нет я приноровилась к обычной кастрюле с горячей водой, термометром замеряю температуру и ставлю на самый маленький огонек. Так же можно воспользоваться мультиваркой.
Держать в сувид надо 36 часов. Сначала это время пугает, но по факту - то что надо. -
По окончании приготовления достаём пакет, вскрываем, обтираем язык от специй (он очень"грязный" и в бульоне). Удаляем кожицу и при необходимости лишний жир.
-
Остудив я упаковала в вакуум, так дольше храниться.
Готовим салатики и закуски.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2023 года arty74s #
Бабы - дуры! Их нельзя пкскать на кухню, не то, что в интернет
30 декабря 2023 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Pavelia #
25 сентября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года kostiks #
24 сентября 2020 года kostiks #
24 сентября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
24 сентября 2020 года kostiks #
24 сентября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Хочу приготовить томаты с бальзамиком
24 сентября 2020 года kostiks #
24 сентября 2020 года balgur #
Так издеваться над говяжьим языком, собой и плитой.
Просто варить говяжий язык с солью, перцем и лаврушкой на медленном огне около 3-х часов не пробовали?
24 сентября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Язык кстати получается идеальный, да и я не напрягалась, поставила, а потом выключила. На кухне посторонних запахов нет, всё запакованно.
А лаврушка в рецептах с языком мне не нравится.
24 сентября 2020 года balgur #
Но если честно - люблю когда на кухне пахнет готовящейся едой.
24 сентября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года balgur #
24 сентября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года semsvet #
24 сентября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года semsvet #
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Один язык не дешёвое удовольствие, а три так просто роскошь.
Три конечно лучше...
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: