Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
  • 24 сентября 2020, 10:59
  • 6214

Язык су вид

Рецепт: Язык су вид

Очень вкусный, но очень долгий рецепт приготовления говяжьего языка для бутербродов, салатов и других закусок. Вкус, цвет и аромат получаются замечательные. Имеет смысл подождать результата, да и усилий особых прикладывать не надо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Язык су вид»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.3 ккал
белки
106.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
11 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Язык су вид»:

Смешать все специи и обсыпать ими язык в вакуумном пакете. Соли в оригинальном рецепте не было и я тоже не положила, меня это устраивает. При желении можно посолить немного сразу или после приготовления.
Откачать воздух и запечатать пакет.
Установить пакет в су вид на 70 градусов. Так как у меня этой техники нет я приноровилась к обычной кастрюле с горячей водой, термометром замеряю температуру и ставлю на самый маленький огонек. Так же можно воспользоваться мультиваркой.
Держать в сувид надо 36 часов. Сначала это время пугает, но по факту - то что надо.

По окончании приготовления достаём пакет, вскрываем, обтираем язык от специй (он очень"грязный" и в бульоне). Удаляем кожицу и при необходимости лишний жир.

Остудив я упаковала в вакуум, так дольше храниться.
Готовим салатики и закуски.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык су вид
Рецепт: Язык су вид

Очень вкусный, но очень долгий рецепт приготовления говяжьего языка для бутербродов, салатов и других закусок. Вкус, цвет и аромат получаются замечательные. Имеет смысл подождать результата, да и усилий особых прикладывать не надо.

Ингредиенты для «Язык су вид»:

Комментарии и отзывы

Понимаю что этот рецепт для малого потребления, но вот попробовала после вакуума и оказалось намного вкуснее чем свежеприготовленное.
Я только охнула))) Обожаю язык, просто фанатично люблю! И большая поклонница техники бесконтактной варки, есть некоторый опыт, готовила. До языка ход еще не дошел, а кусочки безмерно жесткой говядины варила в двойном пакете в своей мультиварке на режиме ’подогрев’ (это как раз 70 градусов) и была очень впечатлена результатом. Абсолютно бесхлопотно, минимальные энергозатраты, вкус и текстура мяса великолепные, готовила, кажется, 14 часов, но мои брусочки были не в пример меньше говяжьего языка, так что, думаю, 36 для такой величины вполне адекватно, ведь время рассчитывается не столько от веса куска, а в зависимости от его толщины.
Спасибо за поддержку
Да... и еще хочу написать комент по поводу су-вид: это совсем не то, что варить язык 2...3 часа в воде со специями! Конкретно пользователю balgur хочу сказать: попробуй как нить - это мясо значительно сочнее получается. Вот, кажется, тот же вариант - ан нет! Куриная филешка при такой варке не сухая, а весьма сочная! Но в вакууме! Главное не переборщмть со временем..
Пишу третий раз - два комента не сохранились. Техника су-вид весьма интересна! Ссылка на "газпром" не актуальна, потому что каждый "выкручивается" как может. Ну нет у автора нужного оборудования!!! Можно и так приготовить! У меня единственный вопрос - время нельзя уменьшить? Почему спрашиваю: на прошлой работе варили курицу су-вид для пицц на 64 градусах около 4 часов. Если язык варится раза в четыре дольше при обычной варке, то и в су-виде должна быть примерно такая пропорция! То есть 4*4 - 16 часов. 36 - не много???
Просмотрела несколько рецептов, в основном варка от 20 до 24 часов, но там температура была 74-75градусов. Наверно можно. Мне здесь набор пряностей понравился, ну и решила от рецепта не отступать. Мясо получилось мягким, но не переваренным.
Спасибо за отзыв
Возможно и так! Будете варить су-вид - сообщайте! Это всегда интересно"
Да я много чего делала - свинку, птичку, рыбку. Вот язык удивил продолжительностью...
Хочу приготовить томаты с бальзамиком
Нина Владимировна, Вы случайно не в "Газ Пром" работаете?
Так издеваться над говяжьим языком, собой и плитой.
Просто варить говяжий язык с солью, перцем и лаврушкой на медленном огне около 3-х часов не пробовали?
Пробовала варить, но в су вид все получается вкуснее, даже без соли. Пробовали?
Язык кстати получается идеальный, да и я не напрягалась, поставила, а потом выключила. На кухне посторонних запахов нет, всё запакованно.
А лаврушка в рецептах с языком мне не нравится.
Не вопрос. Лаврушку уберем.
Но если честно - люблю когда на кухне пахнет готовящейся едой.
Согласна , но полтора суток...
Ну, а если пахнет вкусняшкой? Выпечкой с ванилином и корицей, жареным мясом с чесноком....
Обожаю запах ванили, но когда любые запахи долго моя головушка не выдерживает
Необычайно интересно! То есть надо периодически отключать газ, потом опять включать, наблюдая за температурой. А как же ночью?
Ничего не отключала. Налила в кастрюлю горячей воды из под крана и уравняла температуру до 70 градусов (добавить кипятка или холодной воды). Поставила на самую маленькую комфорку и включила самый маленький огонь. Далее смотрю если температура понижается сильнее прикрывают крышкой, а если повышается крышку посильнее приоткрыть. Найдёте те параметры при которых температура держится постоянная. Я уже приноровилась и знаю как надо установить на ту или инную температуру
Спасибо за ответ. Теперь всё понятно.
Долгий и энергозатратный процесс! Наверное, оно того стоит. Язык не вкусным не бывает!
Не то слово какой долгий, а плита у меня газовая
Я думаю, что газа за 1.5 суток, тоже не мало на счётчик "капнет". Если уж готовить, то брать языка три, как минимум!
Нет у нас счётчиков на газ
Один язык не дешёвое удовольствие, а три так просто роскошь.
Три конечно лучше...
Нет у нас счётчиков на газ
Тогда можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки