Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
  • 25 сентября 2020, 10:03
  • 12323

Тушенка из бедра индейки

Рецепт: Тушенка из бедра индейки

Это сейчас мы на пикниках всё больше готовим шашлыки, барбекю, бургеры да крылышки. А помните, раньше? На все выезды на природу брали с собой что? Тушенку! И на костре в котелке потом варили или ароматный суп или делали кашу с тушенкой. Предлагаю приготовить вкусную тушенку из индейки в мультиварке. Готовится несложно: сложил и забыл.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка из бедра индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.2 ккал
белки
178.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Тушенка из бедра индейки»:

  • Готовить тушенку лучше из филе бедра индейки, оно сочнее. Я готовила из филе бедра ТМ "Индилайт"

  • В чашу мультиварки сложите нарезанное на кусочки филе бедра индейки, нарезанный лук. Добавьте соль, перец, лавр, чесночный порошок.

  • Включите мультиварку на решим тушение на 3 часа. Воду добавлять не нужно, мультиварка нагревается медленно и из мяса выделяется сок. Но всё же рекомендую минут через 30-40 заглянуть и проверить, если покажется, что жидкости мало, влейте буквально 30-50 мл кипящей воды. Через 3 часа тушения вы получите вкуснейшую тушенку из натурального мяса индейки.

    Такую тушенку можно законсервировать на короткий срок (не более 1 месяца). Для этого подготовьте банки и крышки. Крышки прокипятите 10 минут. Банки простерилизуйте привычным для вас способом. На момент консервирования банки и крышки должны быть горячими.

    Поскольку ботулизм погибает при 120°С, то переключите мультиварку в режим "Шеф-повар", установите температуру 120°С и кипятите тушенку еще 30 минут.

  • Кипящую тушенку разложите в стерильные горячие банки и завинтите горячими крышками. Укутайте банки в одеяло до полного остывания, после чего храните в холодильнике.

    Но можно и не заморачиваться с консервированием, а просто разложить тушенку по банкам, дать остыть, закрыть крышками и убрать к дальней стенке холодильника. В таком виде она спокойно простоит 1,5 недели. Как видно на фото, жира в такой тушенке практически нет, лишь тоненький слой на поверхности. После остывания можно его убрать ложкой, если он вас смущает, и вы получите абсолютно натуральную, сочную, ароматную тушенку, полностью диетическую.

    Также, можно тушенку заморозить, разложив по контейнерам. Хранится в морозилке до 2 месяцев не теряя вкусовых качеств.

Вообще, конечно, дома всегда надо иметь пару банок тушенки, я считаю. Некогда готовить обед? Выручит тушенка! С ней можно по-быстрому приготовить суп или горячее блюдо. Нагрянули гости? Опять же, можно приготовить неплохое домашнее жаркое с тушенкой и картофелем. Да и просто домашняя тушенка - это вкусно! А уж взять с собой на природу вообще святое дело!










А на природе можно поностальгировать и приготовить в котелке на костре гречневую или перловую кашу с тушенкой. Вкусно и полезно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка из бедра индейки
Рецепт: Тушенка из бедра индейки

Это сейчас мы на пикниках всё больше готовим шашлыки, барбекю, бургеры да крылышки. А помните, раньше? На все выезды на природу брали с собой что? Тушенку! И на костре в котелке потом варили или ароматный суп или делали кашу с тушенкой. Предлагаю приготовить вкусную тушенку из индейки в мультиварке. Готовится несложно: сложил и забыл.

Ингредиенты для «Тушенка из бедра индейки»:

Фотографии «Тушенка из бедра индейки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ЗдОрово получилось Без хлопот и очень вкусно. Нежная индейка, насыщенный бульон, не жирно, ароматно.
Готовила в скороварке-мультиварке 90 мин. на режиме шеф-повар.
Тоня, огромное спасибо!
ооо, какая тушеночка, Жень! Красота! Спасибо тебе, мон шер, за фото!
Какое замечательное описание рецепта! Просто заманивает и непреодолимо тянет приготовить! Чем мы и займёмся в ближайшее время, часть и хвала автору!
большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень вкусная, нежная, ароматная тушёнка получилась. Готовила точно по рецепту в мультиварке. Ели и с гречкой, картошкой, просто на хлеб. Супер! Огромная благодарность за рецепт
какая красотища! Огромное спасибо за отчет и ваши приятные впечатления!!
Дорого-богато
Но вкусно
Мясо получается нежнейшее. В моей мультиварке есть режим "Тушёнка/Холодец". Готовила на нём. Максимум времени на этом режиме - 1 час 20 минут. Таймер отсчитывает время не сразу (нужно время на "разогрев МВ"). Поэтому пришлось включать два раза этот режим. 3 часа у меня получилось суммарно, т.е. включила в 8 часов - выключила в 11 (то есть время нагрева включила во время приготовления). Воду добавила изначально - боялась, что её будет недостаточно (ошиблась, жидкости как раз было относительно много).
Рецепт удобный : быстро нарезал всё, сложил в кастрюлю и оно всё само готовится. Супер! Вкусно и в холодном виде, и в горячем. Мясо, конечно, сильно так уваривается. Даже не думаешь, что там было 800 г сырого мяса изначально
В следующий раз попробую приготовить такое из курицы. Вс1-таки филе бедра индейки продукт не на каждый день из денежных соображений.
Спасибо за рецепт!
да, индейка дороговата нынче, согласна. Но по этому принципу можно готовить тушенку из любого самого бюджетного мяса. Спасибо за отчет и Ваши впечатления!!!
Тоня,приглянулся твой рецепт! Очень просто и очень вкусно.Нежнейшая птица,тает во рту реально! Давно хотела что то такого плана из индейки приготовить...и вот оно всё и сложилось!
Спасибо за рецепт!Очень понравился!
Наташа, какая тушенка аппетитная у тебя вышла, класс! спасибо за фотоотчет!
Даже зажелировалась в холодильнике, как положено и ароматная очень я в банки не закатывала, сделала на пару раз поесть двоим.
Какая классная штука, эта тушенка! И суп из нее приготовить, и с картофелем потушить, в гречку, в рис, в макароны добавить...Да просто так с хлебом, да соленым огурчиком...(что супруг мой и делает последнее время) Красота! Спасибо большое, Тоня. Производство этой тушенки поставлено у нас на поток.
Оооо какая красотища! Машуля, ты несказанно меня порадовала своим отчетом!
Очень удачный рецепт правда, на закатку в банки надо в два раза больше, 800 г хватило на трёх человек)
Спасибо
А если добавить еще и морковь?
не возброняется. Если любите морковь, можно добавить
так все по порядку. Сколько себя помню все время готовили на природе шашлыки. Дальше мяса индейки у меня нету. Из чего ещё можно такую тушёнку сделать и как это скажется на режиме работы мультиварки? И ещё я её буду замораживать. При какой температуре её надо раскладывать по контейнерами и закладывать в морозилку? Спасибо за хороший рецепт 😊👍
Просто рецепт конкурсный от Индилайт.
Поэтому тушонка из индейки. А так готовить можно из любого мяса. Если хотите, в личку отвечу, как готовлю из свинины. Вначале написала здесь, но прочитав комментарии ниже, удалила. Раньше готовила в большом казане. Сейчас на помощь приходит медленноварка. Антонина, извините, пожалуйста, если Вас не устроил мой пост, я его удалю.
Напишите мне в личку, пожалуйста
Ответ для ela050p
Отвечаю по-порядку.

На природе, все готовят по-разному. Кто уху варит, кто плов. Не все готовят шашлыки.

Тушенку можно приготовить из любого мяса, которое вы едите. Самое близкое, что можно взять по вкусу - бедро курицы. Для курицы сократить время тушения, тушить 2 часа вместо трёх.

Для замораживания: Остужаете до комнатной температуры, раскладываете по контейнерам, закрываете крышками и убираете в морозилку.

Готовьте на здоровье
Большое спасибо за все?
Подскажите, пожалуйста, каким режимом можно заменить "Шеф-повара"? У меня такого режима нет
нужно смотреть инструкцию к Вашей мультиварке. И выбрать тот режим, где предусмотрена высокая (120-140°С) температура.

Как вариант, это может быть режим "жарка". Там, как правило, самый высокий нагрев
Ух ты, супер рецепт!
спасибо, Люда
Тонечка, я к тебе с отчетом. Тушенку в мультиварке варила первый раз, то ли у меня индейка не такая сочная, то ли мультиварка, но воды я доливала много, каждые 30-40 минут. Одно могу сказать точно, получилось потрясающе, очень вкусно и нежно. Настоящая!!! Спасибо огромное за рецепт!!! и удачи в конкурсе
Юля, огромное спасибо за отчет. Может от мультиварки зависит, одна сильнее кипятит, другая меньше. Главное, что понравилось!!!
Потрясающе аппетитно выглядит
Тоня, спасибо за идею!
Из индейки, почему то, никогда не готовила тушёнку.
Надо восполнить пробел.
Женя, спасибо аз интерес к рецепту. Из бедра индейки сочная тушенка очень выходит
А если мультиварки не нашлось в хозяйстве? Возможно в кастрюльке с крышкой приготовить? Не подгорит?
конечно можно и в кастрюльке. ТОлько выберите толстостенную кастрюлю. Отлично подойдет что-то вроде чугунной утятницы или казанка из литого алюминия. Как закипит, убавьте огонь на самый минимум и томите также 3 часа.
Ответ для Vookhost
Как здорово и красиво С рецептом дня
спасибо от души!
Тоня, какой отличный вариант тушёнки! Беру на заметку!
Фото замечательные! С Рецептом дня!
спасибо от души!
Тоня, замечательный рецепт!
спасибо от души!
Сделаю обязательно. СПАСИБО! ЗДОРОВЬЯ ВАМ.
пробуйте на здоровье!
Тонечка, бесподобная тушенка! Шикарные фотографии! Браво!
Ириш, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки