• 25 сентября 2020, 18:24
  • 1627

Картофель, запеченный с тефтелями и лисичками

Рецепт: Картофель, запеченный с тефтелями и лисичками Рецепт: Картофель, запеченный с тефтелями и лисичками

Блюдо на ужин или обед из серии - гости на пороге... когда нет времени стоять у плиты, а угостить необычно, вкусно и главное быстро - очень хочется! Достаточно духовки и простых ингредиентов. Грибы лучше брать лесные, не парниковые и можно их не размораживать, если они заморожены. Такое не готовят каждый день - поэтому гости будут вкусно накормлены! Блюдо очень элегантно и аппетитно смотрится на столе, подойдет для праздников, вкусное и ароматное, чуток с хреновинкой)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с тефтелями и лисичками»:

Основное

Заливка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.3 ккал
белки
19 г
жиры
29.5 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Картофель, запеченный с тефтелями и лисичками»:

Разогреть духовку до 210 градусов.
В фарш добавить крупно рубленный лук, соль, перемешать, сформировать круглые котлетки.

Картофель очистить, порезать дольками.
На дно жаропрочной формы выложить часть картофеля, на него - котлетки.
Остальной картофель выложить между ними.

Выложить сверху лисички, если замороженные, просто обдать горячей водой.

Добавить дольки чеснока и перца болгарского.

Сметану смешать с маслом и аджикой (если это не Хреновина, то советую добавить пару кусочков хрена в блюдо отдельно, от него шикарный аромат)
Залить содержимое формы.
Добавить душистого перца и петрушки.

Закрыть крышкой или закупорить в фольгу.

Готовить при 210 градусах - 25-30 минут.
Затем снять крышку/фольгу и запечь корочку, еще минут 5-7.
Подавать в горячем виде, полив остатками соуса из формы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный с тефтелями и лисичками
Рецепт: Картофель, запеченный с тефтелями и лисичками

Блюдо на ужин или обед из серии - гости на пороге... когда нет времени стоять у плиты, а угостить необычно, вкусно и главное быстро - очень хочется! Достаточно духовки и простых ингредиентов. Грибы лучше брать лесные, не парниковые и можно их не размораживать, если они заморожены. Такое не готовят каждый день - поэтому гости будут вкусно накормлены! Блюдо очень элегантно и аппетитно смотрится на столе, подойдет для праздников, вкусное и ароматное, чуток с хреновинкой)

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с тефтелями и лисичками»:

Комментарии и отзывы

Всё получилось сырым и сухим,петруха засохла!!!Добавили и градусы и время!🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Замечательное блюдо.
Спасибо!)
Ммм! Это не может быть не вкусно!
ароматное блюдо!
Спасибо!)
Замечательное блюдо. Да, вы правы, хрен тут подойдёт намного лучше, чем аджика.
Спасибо!)
Татьяна, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо!)
Татьяна, может быть, они не котлетки, а тефтели? Форма-то у них круглая.
Это не жёсткое какое-то требование, а просто хочется, чтобы название наиболее точно отражало суть блюда.
Да, в названии "котлетКи" исправлено на "котлеты", потому что программа поиска может не увидеть уменьшительное название=> Ваш замечательный рецепт не попадёт в выборку.
Да, можно и тефтели)) я как то не подумала об этом, спасибо)
Удачи в конкурсе
Спасибо!)
Обожаю лисички очень вкусное блюдо
Я тоже)) спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки