• 25 сентября 2020, 20:43
  • 43763

Штрули с фаршем и овощами

Рецепт: Штрули с фаршем и овощами

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г


Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрули с фаршем и овощами
Рецепт: Штрули с фаршем и овощами

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусно , но мне кажется тесто нужно раскатывать тоньше
Спасибо! Тесто итак тонко раскатано, больше некуда, иначе будет рваться!
Все очень, очень вкусно. Ранее готовила на овощах без картофеля, с Вашей подачи его использовала, нам нравится.
Спасибо за рецепт и теперь знаю его название
Надежда, спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет! Очень аппетитно получилось!
Сегодня приготовила на ужин. Мне очень понравились. Вкусные. И главное - готовить гораздо быстрее, чем пельмени, рецепт заберу в свою копилку. А вам спасибо за него
Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусно и красиво!
Спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! Замечательные штрули получились!
Да это блюдо очень вкусное!!! Я готовлю его не много по другому и называем мы это блюдо "Вигли".
Спасибо! Да, встречаются разные названия этого блюда. Все зависит от кухни. И все же, различия есть.
А я такие штрульки делаю с картошкой и жареным луком и не тушу, а поджариваю на масле. Очень вкусно!
Очень "сдержанные" комментарии...
А я хочу сказать спасибо за замечательный, очень чёткий и красивый показ Вашего блюда. А это важно. Да.., рецепт может и известный, я тоже знала его, но как он предпонесен? 5+ !!
Спасибо, надо сделать, как только у нас похолодает.
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Замечательное блюдо!
Спасибо!
Очень аппетитные штучки!
Спасибо!
Замечательные штрульки!!
Спасибо!
Обязательно попробую, очень интересный рецепт
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно! Буду знать, что это ШТРУЛИ, визуально , как розочки. Готовлю на овощной подушке и по незнанию называла ленивыми пельменями Спасибо, для меня внесли ясность.
Я тоже встречала такие ленивые пельмени только не помню точно в фарш добавляла зажарку или сырой лук.
Я даю сырой лук, на овощах дольше и лук успевает дойти до готовности
Ответ для nadinhike
Красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2218 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки