• 22 декабря 2008, 23:29
  • 9830

Шорпа

Рецепт: Шорпа

Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Шорпа»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.5 ккал
белки
173.2 г
жиры
237.1 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
255.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
39.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
13.1 г
жиры
18 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Шорпа»:

  • Баранину нарезать на средние куски, вырезать жир и прожилки.

  • Баранину отправляем в кастрюлю и заливаем водой где-то на 5-7 см выше слоя мяса. Посолить. Варим мясо 1,5 часа.

  • Лук обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и кидаем в шорпу.

  • Готовим соус. Айран наливаем в пиалу, добавляем перец молотый по вкусу и тертый чеснок.Все тщательно перемешиваем. Вместо айрана можно кефир.

  • Шорпу готовила почти 2 часа, можно после добавления лука, минут через 10 в кастрюлю кинуть лавровый лист, перец горошком, орегано.

  • Готовую шорпу подают вместе с соусом, соус наливают в пиалу с шорпой(по вкусу).

  • Приятного аппетита!!!

Суть шорпы в бульоне, в процессе варки бульон насыщается питательными свойствами мяса и приправ.
Получается согревающий суп, остренький, рекомендую употреблять горячим )))Присоединяйтесь к карачаевскому застолью ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шорпа
Рецепт: Шорпа

Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))

Ингредиенты для «Шорпа»:

Комментарии и отзывы

я это блюдо готовила впервые и под руководством мужа ,..мне понравилось, с тех пор люблю баранину.
Я вот тоже баранину ну может раз в жизни ела.Так, конечно, очень соблазнительно!
поробуйте
Очень интересно!
ела этот суп (если можно так назвать) - нам привозили корпоративные обеды - очень нравилось
возьму в КК, когда будет свежая баранина обязательно приготовлю!
спасибо за рецептик!!! и конечно же +++++++++++
спасибо))) да,он больше похож на бульон
ароматы Средней Азии +++++++++++++
спасибо , и ароматно и вкусно
Какой аромат!!!Ммммммммм.... Отлично!!!!++++++++
Очень аппетитно! А я вот еще не имела дела с бараниной, да и купить у нас ее не так уж и легко. Так что надо идти сначала пробовать у профессионалов . Вам +++
я до недавнего времени тоже не знала, что такое баранина на вкус...но.. муж научил))) Пробуйте))
настоящий аран густой по консистенции,жидкое подобие айрана,это не то... лучше тогда брать кефир
А наши турки густой йогурт водой разводят с добавлением соли.это у них айран.как то здесь был вопрос об айране так Ира(inci)она из Турции. тоже писала что он жидкий.
а у нас и кефир не густой надо в русском маг.спросить.мне тогда легче сметану густую взять
да,тоже вариант)))
какая вкусняшка и такая оригинальная подача с айраном
надо попробовать
вот только айран на фото как сметана выглядит он густой.у нас в турецком магазине айран продают но он по консистенции очень жидкий.такой пойдёт?
посмотрела аж слюнки потекли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки