• 27 сентября 2020, 13:49
  • 6858

Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"

Рецепт: Капуста с яйцом в лаваше Гармошка Рецепт: Капуста с яйцом в лаваше Гармошка

Любимая для многих начинка капуста с яйцом? Заверните ее в лаваш, сожмите в виде гармошки, присыпьте кунжутом, запеките! Ваше блюдо заиграет новыми красками вкуса и удовольствия! Хрустящая румяная корочка- ммм! Вкусно, словно в сказке!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.9 ккал
белки
54.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
518 ккал
белки
27.1 г
жиры
13 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
3 г
углеводы
17.3 г


Рецепт «Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"»:

Капусту порезать соломкой, припустить, т. е. приготовить с небольшим количеством воды до мягкости под крышкой. Добавить масло и соль и на большом огне, помешивая удалить лишнюю влагу.

На лаваш размером примерно 50Х40 см. выложить теплую капусту. Лаваш предварительно чуть- чуть смочите руками водой, с ним будет легче работать!

Добавить четвертинки вареного яйца. Скрутить в рулет. Дополнительно смочить слева и справа рулета края, и сильно прижать, чтобы начинка не выпадала.

Я использую силиконовый коврик. На него кладу лаваш, на нем кручу рулет и потом на нем и запекаю, положив на противень.

Придадим красивую форму - аккуратно сожмем рулет и получим "Гармошку!"

Слегка сбрызнем водой и присыплем кунжутом. У меня сегодня черный кунжут, его можно заменить и белым.

Запекаем в духовке 180 гр. 20- 25 мин, до легкого румянца.
Подаем горячим. Я часто готовлю на легкий ужин.
Хрустящая корочка с кунжутом, внутри любимая начинка!
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"
Рецепт: Капуста с яйцом в лаваше Гармошка

Любимая для многих начинка капуста с яйцом? Заверните ее в лаваш, сожмите в виде гармошки, присыпьте кунжутом, запеките! Ваше блюдо заиграет новыми красками вкуса и удовольствия! Хрустящая румяная корочка- ммм! Вкусно, словно в сказке!

Ингредиенты для «Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"»:

Фотографии «Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А нам не понравилось..... Когда начала резать порционно, все стало разваливаться. Лаваш-отдельно,начинка-отдельно. Как-то..... Непонятное для меня блюдо. Извините.
Спасибо за отчет!
Здесь несколько вариантов:
1. Берете идею за основу и крутите маленькие порционные пирожки.
2. Режете порциями и нож и вилка Вам в помощь.
Быстро и вкусно!Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту, добрые слова и за чудесное фото. Удачи Вам, Наташа.
Светочка! Это так вкусно! Необыкновенно! А ещё и быстро! Капусту я немного потушила с лучком и морковкой. Сочно, ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, я очень рада, что понравился пирог!
Светик! Замечательная "Гармошка"
Лаваш хрустящий, сочная начинка, очень очень вкусно
Быстро мы "Гармошку" разыграли
Спасибо, дорогая, за вкусный рецепт и формовку
Наденька, спасибо за красивый фотоотчет! Очень рада, что вам понравился мой рецепт, это моё ноу-хау по формовке! Молодец, что крупно яйца порезала, это очень важно! вкуснее в разы!
Светланка, всё по твоей науке
Спасибо, мой милый, за оценку
Оригинально придумала,Светочка! Обожаю хрустящий лаваш из духовки!
Танечка, спасибо! Я часто делаю и много начинки кладу! Хрустящий верх очень вкусно!
А зачем гармошку делать?
По описанию - перевод продуктов ...
А зачем гармошку делать?
По описанию - перевод продуктов ...
Гармошку для оригинальности , про перевод продуктов не совсем понятна мысль. Вкусно - без сомнения. Но что-то у меня смутные подозрения насчет того, что не смазанный сверху лаваш, превратится в подошву. И снизу тоже. Залью сметаной и натру сыра ! )))
Тушёная капуста и такие куски яйца+лаваш, который из-за гармошки не смотрится выгодно. Действительно, было бы удачно, если бы это было порционно и чем-то смазано. А так, рецепт ни о чём. Ничего личного.
Обидно, когда к тебе в рассылку недели попадет рецепт как "лучший", а по факту ни нового вкуса, ни оригинальности. А в комментариях так вообще, сплошные сюси-пуси, а реальных отчётов нет. Здорово так очки зарабатывать, наверное?!)
Согласна на 100%. Про очки ничего не знаю. Захожу посмотреть иногда. Специфика сайта - сюси-пуси, если нет - в ЧС .
Я как бы не против милого общения, могу обратиться к людям по имени, но каждому писать "Машенька, Дашенька, Светочка..." выглядит лицемерно. Читаешь, аж в глазах рябит.
Ответ для Русалочка88
Ответ для Palchevskaya_V
Ответ для Русалочка88
Светланка, очень нравится "Гармошка" и начинка вкуснА!
Наденька, спасибо, дорогая! Очень рада, что нравится тебе этот
"инструмент " в моем исполнении!

"инструмент "
КЛАСС! И исполнение КЛАССНОЕ!
Спасибо, солнышко моё!
Все гениальное просто! А если от ма-ма то ещё и вкусно.
Мариночка, спасибо дорогая за теплые комментарии!
В к.к. срочно. Обожаю эту начинку.
Галина, спасибо! Рада, что вкусы совпадают!

Яйцо тоже крупно режите?
Оля, спасибо!
Интересный рецепт!
Жанночка, спасибо огромное!
Отличная идея!!!

Просто и вкусно!
Спасибо Вам огромное за теплые слова!!!
Очень интересная формовка, классно!
Людочка, спасибо дорогая! Рада, что нравится тебе!
Светочка! Прекрасное, аппетитное, вкусное блюдо на ужин!
Юлечка, спасибо дорогая!
Делала 2 шт, вторая на утро осталась и тоже пошла на ура!
аппетитная запеканочка!
спасибо!
Светочка, интересная какая идея! Замечательное блюдо! Великолепные фотографии!
Ирочка, спасибо огромное за высокую оценку моей идеи и фантазии! И за оценку фото отдельное спасибо!!!
вкуснота! Блины обожаю с капустой! Это мне то́же понравится!
Спасибо! И блины и пироги с капустой и яйцом тоже люблю!
Вкусный пирог!
Наденька, спасибо дорогая!
Унесла в КК!!! Хочу приготовить такой пирожок, спасибо за рецепт, Светуля!
Наденька, буду рада если пригодится мой рецепт!
Вкусненько
Юлечка, спасибо!
Светочка,, хорошая идея для быстрого ужина , особенно если капусту потушить и я яйца сварить заранее ! Выглядит оригинально!
Нелличка, спасибо дорогая! Поэтапно готовить - хорошая идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки