Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом. Такое блюдо можно приготовить на природе в казане на открытом огне или дома в духовке.
- 28 сентября 2020, 1:13
- 3426
Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Ингредиенты для «Баклажановые лодочки с начинкой под соусом»:
Для начинки
- Индейка (филе индейки от ТМ Индилайт) — 200 г
- Бекон (в/к или грудинка) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для птицы) — 0,5 ч. л.
- Пряности (кориандр и зира) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Помидор (сливовидные) — 2 шт
- Томатная паста (или кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 25 мл
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Картофель — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1868.4 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
439.2 г |
Порции | |||
ккал 934.2 ккал |
белки 48 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 219.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Баклажановые лодочки с начинкой под соусом»:

14. Добавляем очищенный и прессованный чеснок, измельченную зелень, молотый кориандр и перемешиваем.

15. Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!

18. Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики.
Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.

19. Заливаем баклажаны соусом. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 40 минут или до готовности.
Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит блюдо готово!

С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны сыром и на 2 минуту в духовку до расплавления сыра.
Вкусные, пряные баклажанные лодочки с соусом готовы, приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года Русалочка88 #
9 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
5 октября 2020 года emmageorge #
5 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2020 года olgadill #
4 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Мила-Людок #
4 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Демурия #
29 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года julika1108 #
29 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Ирушенька #
29 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ИРепка #
28 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ИРепка #
28 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Lopatona #
28 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года nelliundco #
28 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года nelliundco #
28 сентября 2020 года sibir77 #
28 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года sibir77 #
28 сентября 2020 года Okoolina #
28 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года мисс #
28 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: