• 29 сентября 2020, 8:10
  • 17156

Немецкий штрейзельный пирог

Рецепт: Немецкий штрейзельный пирог

Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий штрейзельный пирог»:

Тесто

Штрейзель

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6698.2 ккал
белки
89.6 г
жиры
307.5 г
углеводы
899.9 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
52 г

Рецепт «Немецкий штрейзельный пирог»:

  • Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.

  • Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.


  • Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.


  • Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
    Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий штрейзельный пирог
Рецепт: Немецкий штрейзельный пирог

Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.

Ингредиенты для «Немецкий штрейзельный пирог»:

Фотографии «Немецкий штрейзельный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток. Большое спасибо Вам за рецепт. Очень быстро, очень вкусно. Дети в восторге.
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Здравствуйте, написано залить сливками-это прямо действительно залить жидкими сливками или взбить и положить сверху. Я просто действительно не поняла) спасибо
щелкните на последнее фото в пошаговом разделе и там видно,что сливки заливаются на пирог БЕЗ ВЗБИВАНИЯ
Спасибо, не разглядела сначала)
бывает

Танечка! Пирог, как торт, вкуснейший, нежнейший, сливочный, сливочный!
Я вернулась с отчетом, получились обалдительные пирожные. Настолько благодарны тебе, не передать словами. Восторг!!!
Вся твоя выпечка без осечек, готовить преогромнейшее удовольствие.
СПА - СИ - БО, ДОРОГАЯ!!!
Надюша дорогая,как же мне приятно,что рецепт не разочаровал
спасибо огромное за доверие и роскошнейшее фото к рецепту
отличная идея подачи в виде пироженков
благодарю
Приготовила данный пирог. Привлекла простота и штрейзель я вырезала не на противне, а в двух формах (мне так удобней). Тесто получилось примерно как густая сметана. Не скажу, что очень плотное. Делала всё строго по рецепту. Ничего жидкого не добавляла. Основа посое выпекания получилась достаточно плотная, плотнее бисквита, но вкусно. Особенно вкусно сверху крошка+сливки. Единственное, мне почему-то захотелось сделать слой из шоколада но это так, отступление. Мне и домашним понравилось. Буду повторять.
p.s. фото делала не для сайта, поэтому простите за не самые удачные кадры, но добавляю, чтобы не быть голословной
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
Очень люблю немецкую выпечку . Решила испечь этот пирог . Что-то я тут наверное не поняла . 200 гр муки , 200 гр сахара и 4 яйца (у меня были крупные) . И тесто должно литься ? У меня получилось густющее . Еще немного муки - и можно было бы лепить пирожки. Размазала его кое-как при помощи лопатки по форме. Ну вообщем результат получился соответствующий. Что я сделала не так я так и не поняла.
у нас с вами разная мука,чтобы не получить тесто "на пирожки",вводите ее частями
Ответ для petrishina 2407
Тоже самое. не льется, а просто комок. Добавлю молока. Посмотрю, что получится. Такое чувство, что никто не готовил, только хвалебные оды...
Ну да , не может же настолько отличаться мука . Напишите пожалуйста что у Вас получилось
Знаете, молоко помогло. В принципе, не плохо вышло. Из серии нежданные гости , надо срочно что то испечь.... Но ! за 2 дня до этого делала похожий пирог " Французский сливочный пирог" . Тесто дрожжевое, но также с заливкой. НААААмного лучше ! Рекомендую попробовать.
Я уже пробовала "Французский сливочный", очень понравился. А в этом рецепте точно чего-то не хватает. Смотрела в инете этот рецепт на других сайтах - да , там присутствует молоко. Но повторять больше не буду.Спасибо за ответ
А в этом рецепте точно чего-то не хватает.
если вы заметели,я молоко не добавляла и у меня все получилось
Ответ для petrishina 2407
а вы уверены в своих весах????
Танюша,твои фото соблазнили меня! Пирог понравился,буду печь.
Надюша благодарю за доверие,удачи
Столько хвалебных слов, а никто ещё не готовил?(
всему свое время
Пирог нежный нежный неделю на него облизываемся. Тань, жди с отчетом, как испеку.
Пасибки, дорогая, у тебя вся выпечка ВОСТОРГ
Надюша спасибо большое за добрые слова поддержки
Этот пирог делала очень давно на праздник.так получилось подовала горячий..у всех был восторг!!!сказали не какого торта не надо...
он и в холодном виде великолепный
интересный вариант. очень красивый пирог,спасибо. Забрала в копилку
благодарю за доверие
М-м-м,какая няма .Фотки -супер,такие аппетитные!
Танечка,как всегда молодец!Пирог забираю в семейную тетрадь .Спасибо!
Влада спасибо огромное за доверие,удачи дорогая
Танюша! Аппетитнейший, нежный, рыхленький пирог!
Наташенька благодарю за внимание
Шикарный пирог!!
Марианочка спасибо большое за внимание
Какой он у тебя красивый, Танечка!
Леночка спасибо огромное за комментарий
Таня, с Поваренком дня и с очень вкусным пирогом!
Инна благодарю за поздравление и поддержку
Танюша, поздравляю с заслуженным Поваренком Дня!!!
Пирог великолепен!!!
Унесла в КК, не успеваю за тобой!
Надюша благодарю за поздравление и доверие
Аппетитные фото! чудесный рецепт в КК.
Светочка спасибо за внимание
Танюша, очень красивый, нежный пирог! Шикарные фотографии!
Иришечка благодарю за поддержку
Танечка, очень нежный, аппетитный пирог!
Любаша благодарю за комментарий и внимание
Танечка, замечательный интересный пирог, очень аппетитный и вкусный!
Ларисочка благодарю за внимание и высокую оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки