• 29 сентября 2020, 9:27
  • 16804

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Рецепт: Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4629.3 ккал
белки
83.7 г
жиры
292.2 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:

Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250мл) и долить до верха холодной водой. Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить. Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
Рецепт: Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.

Ингредиенты для «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:

Фотографии «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А где видео, куда пропало!?
Очень вкусный и красивый торт. У меня противень небольшой, корж получился толстеньким, а сам торт небольшим. Большое спасибо за рецепт.
Зачетный тортик! Рада, что понравился.
Тортик замечательный ,особое удовольствие получила от его сборки .Спасибо!
Рада, что понравился рецепт. Готовьте с удовольствием.
Торт не плох,очень удачный бисквит,крем вроде тоже интересен,но...сок двух лимонов-кисловат...На наш вкус вполне хватило бы сока половины лимона и да,кремом можно только прослоить торт,а вот украшать-нет,-крем медленно но верно сползает и стекает,ну по крайней мере у меня...При следующем воспроизведении этого тортика учту свои нюансы.Спасибо большое за интересный опыт.
Вы передержали бисквит в духовке, подгорел снизу. В следующий раз доставайте оттуда пораньше.
В списке ингредиентов в вашем видео на ютубе не указаны сливки
Спасибо, поправлю.
Скажите, плиз, какой диаметр торта получился?
Я в ролике сказала, 18см.
Спасибо.
Извините, смотрю на компьютере без звука, динамиков пока нет
Торт просто нереальный! Очень нежный и очень лимонный! Все, как мы мы любим.
Единственное, у меня осталось много крема, в следующий раз буду делать 2/3.
Спасибо!
Вы же не тратили крем на украшалки, вот он и остался. Вкусная фотка!
Здравствуйте. Меня заинтересовал ваш рецепт с вертикальными коржами. На 3 яйца сделала (поэтому такой маленький). Нежнейший бисквит. В крем добавила только цедру, не оказалось целого лимона и поэтому вместо воды добавила молока. Получилось - классно! Спасибо. Теперь это наш любимый тортик.
Симпатичный тортик. А из молока у вас получился обычный заварной крем.
Спасибо за такую красоту!!!
Очень хочется испечь! Скажите пожалуйста, яйцо какой категории? Спасибо.
Вот не скажу. Не знаю. У меня домашние яйца, без категорий.
Замечательный тортик!
Прелесть какая
Сладкий с кислой ноткой? А то у некоторых родных с отчётливой кислотой не идёт, только с лёгкой.
а я люблю все лимонное)
Может тогда 1 лимончик добавить достаточно, как считаете?
Попробуйте. Все люди разные.
Представляю это сочетание вкусов. Должно быть отлично. Отдельное спасибо за совет по украшению, буду пробовать.
красивый торт
Шикарный, очень красивый торт!
Потрясающе!!!!👏💥😋
Таня, вкусный и ароматный торт!
Вкусно, красиво и относительно несложно. В сравнении с медовиком, когда вся кухня «в коржах» . Для гостей может быть и решусь приготовить.
Не сложно. Можно даже с вертикальными коржами не заморачиваться, вырезать обычные круглые или квадратные. Но очень вкусно. С медовиком не сравнить во всех отношениях.
Татьяна, люблю Ваши рецепты. Всегда интересовало как делают вертикальные коржи. А это оказалось так просто. Спасибо за декор. Тоже просто, а как смотрится!
Все гениальное - просто.
Спасибо за рецепт. Захотелось приготовить, хотя торты печь я не люблю
Попробуйте, это же интересно, и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки