Версия для печати
  • 29 сентября 2020, 12:59
  • 2356

Заливной пирог "Осенний вечер"

Рецепт: Заливной пирог Осенний вечер Рецепт: Заливной пирог Осенний вечер

Осень - время домашней выпечки и не всегда хочется подолгу "колдовать" у плиты и духовки. Хочется сделать что-то по-быстрому и вкусное. Вот и родился у меня такой нехитрый и очень вкусный пирожок вчера вечером. Тесто заливное на майонезе и йогурте с добавлением в муку манной крупы, в начинку взяла немного обжаренную капусту белокочанную и лук. Душевно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог "Осенний вечер"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Заливной пирог "Осенний вечер"»:

Сразу ставим сковороду на плиту делать начинку. Всё просто. Нужно нашинковать капусту и порезать лук произвольно. Далее обжарить лук и капусту в подсолнечном масле до готовности. Посолить и по желанию поперчить. Я не ем сильно жареного, поэтому капусту приготовила под себя. Обжарьте по своему вкусу, только сильно зажаривать не нужно, это отразится на вкусе пирога и это моё мнение. Пока жарится капуста, делаем тесто заливное. Я вылила питьевой йогурт в посуду и погасила в нём соду. Ждем реакцию. Далее выложила сахар, яйца, майонез, всё соединила. Всыпала манку и дала ей разбухнуть минут 5. Затем просеяла муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Налила подсолнечного масла и тщательно венчиком всё соединила. Тесто готово.

Начинка готова. Взяла высокую форму ширина -15 см и длина-20 см. Застелила её пекарской бумагой и т к она у меня не промасленная, немного её обмазала маслом. Визуально тесто поделила на 2 части. Вылила одну часть на низ формы, аккуратно выложила капусту и залила оставшимся тестом. Сразу поставила форму в духовку, она у меня стеклянная, выставив Т-180 С на 40 минут. Когда верх уже стал хорошо подрумяниваться, а пирог ещё не пропёкся, накрыла его фольгой. Это примерно через 25 минут. Проверяем пирог на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт. Готов. У меня ушло на выпечку ровно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подаём.

Нарезаем на куски. Есть пирог можно и горячим, и остывшим. Очень вкусно! Сытно конечно. Посвящаю всем, кто любит жареную капусту в любом виде, коей являюсь и я!

Простой в исполнении пирог с незамысловатыми ингредиентами порадует вас в осенние хмурые вечера.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог "Осенний вечер"
Рецепт: Заливной пирог Осенний вечер

Осень - время домашней выпечки и не всегда хочется подолгу "колдовать" у плиты и духовки. Хочется сделать что-то по-быстрому и вкусное. Вот и родился у меня такой нехитрый и очень вкусный пирожок вчера вечером. Тесто заливное на майонезе и йогурте с добавлением в муку манной крупы, в начинку взяла немного обжаренную капусту белокочанную и лук. Душевно...

Ингредиенты для «Заливной пирог "Осенний вечер"»:

Комментарии и отзывы

Румяный, аппетитный пирог!
вкусный и простой!!!
замечательный пирог
спасибо!
Заливные пироги - дело хорошее
Это уж точно!
Наташа спасибо огромное за рецепт,очень вкусный пирог получился.
Спасибо тебе за фотоотчёт!!! Такой румяный!!!
у меня новая печь,радует резельтатом
ЗдОрово!
красиво,вкусно!
спасибо!
я тоже любительница заливных пирогов с капустой, осенью особенно
тянет на пироги
Вот-вот!
чудесный!
Люблю пироги заливные!
Они всегда получаются! Нехлопотно! Вкусно! Хоть с чем не сделай!
Это точно.
Отличный вечер!
Да!
чем можно заменить йогурт ?
кефир или кислое молоко и сметаной можно....
замечательный пирог,как же вкусно
Да, это уж точно!
начинку приготовила,планирую пирог на ужин
Попробуй конечно!
не смогла утерпеть до вечера,выпекается
еще раз спасибо за вкусняшку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook