• 29 сентября 2020, 15:06
  • 12981

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и грибами Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Готовлю картофельное пюре всегда "с запасом", ведь из него много чего можно приготовить ещё. Например, запеканку с фаршем и грибами, а если ещё и порционно, да добавив сыр и перепелиное яйцо, то и гостей угостить не стыдно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.8 ккал
белки
94.4 г
жиры
104.1 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
443.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
26 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

По своему вкусу приготовить картофельное пюре.

В миске смешать фарш индейки (курицы), рубленную зелень и шампиньоны, яйцо. Посолить и поперчить.

Добавить манную крупу, тщательно перемешать.

Порционные (250-300 мл.) огнеупорные формы смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. На дно разместить 2 ст. л. пюре, на него 3 ст. л. фарша.

Вставить в середину стаканчик, 2,5-3 см., вокруг разместить картофельное пюре.

Поместить в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах, до прозрачного сока в середине и лёгкого зарумянивания.

В ямку разбить перепелиное яйцо ( или смешать 2 куриных и разлить в 4 порции). Сыр натереть и посыпать сверху.

Запекать ещё 7-10 минут, 200 градусов.

Подать горячим в форме.

Или переложив на тарелки.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Готовлю картофельное пюре всегда "с запасом", ведь из него много чего можно приготовить ещё. Например, запеканку с фаршем и грибами, а если ещё и порционно, да добавив сыр и перепелиное яйцо, то и гостей угостить не стыдно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

Фотографии «Картофельная запеканка с фаршем и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простая в приготовлении, по домашнему уютная и очень вкусная запеканка.
Людочка, большое спасибо!
Женя, Солнышко , от души БЛАГО ДАРЮ за красивое фото и добрые слова, мне очень радостно что вам понравилось.
Спасибо, родная моя.
А зачем манка?
Настолько вкусная запеканка!
Во какая
Готовила сразу в одной форме и яйца дала куриные.
Запеканочка сочная, нежная, такая она сытная и отлично держит форму.
Рецепт забрала навсегда
Люда, СПА - СИ - БО!!!
Шикарный кусочек, Надя.
Мне безумно приятно что приготовлена эта красота по моему скромному рецепту. БЛАГО ДАРЮ от души, дорогая.
Мила, рецепт по-богатому, готовить большое удовольствие.
А кушать, ЛИзык проглотишь
Пасибки
Надя, спасибо .
Иногда думаешь, что вроде ничего особенного, а потом оценишь блюдо по достоинству. Я люблю запеканки всех видов,из всех продуктов, особенно овощные. Спасибо за за рецепт, очень красиво и просто! Может Вы предложите еще что-нибудь овощное? буду ждать
Соглашусь, не всегда сразу поймёшь и оценишь блюдо. Надо представить и применить по вкусам семьи, тогда в голове сразу картинка рождается.
У меня много рецептов, если интересно можете посмотреть. А если Вас что то интересует конкретно, могу подобрать рецепты и дать ссылки.
Если не трудно, то пришлите,пожалуйста,рецепт тварожной запеканки. Ну никак она у меня не получается!
Аппетитная запеканочка, хорошА, прям по-богатому. ВКУСНО!
Людочка, рецепт забрала, пасибки
Надя, спасибо огромное, готовь это вкусно.
А я уже представила - как будет вкусно и красиво в твоём исполнении.
Людочка, очень приятно, как ты оцениваешь мои возможности. У тебя настолько красиво и я буду стараться
Мила, спасибо тебе, дорогая
Ты молодец, очень красивые фото у тебя.
Сибочки, дорогая! Но, признаюсь, не без косяков, Мила, бывает такая полоса преследует
Это у всех так, но мы постараемся и всё будет отлично.
У меня частенько - готовишь просто, получается шикарно, готовишь рецепт к публикации - косяк на косяке.
Это да
Запеканочка с фаршем - всегда вкусно!!!
Надюшка, благодарю.
Ммм! Как аппетитно! Хороша запеканочка!
Ага, угощайся, дорогая.
Наташа, благодарю.
Спасибки! Это очень вкусно!
Симпатичные лодочки. А, что там рядом на красивой тарелке? Зажала!?
А, что там рядом на красивой тарелке? Зажала!?
, , ой ну что ты... Рыбка там, по замечательным рецептам.
СКУМБРИЯ СОЛЁНАЯ "ЭКСПРЕСС" от lelika ,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152030/ и
СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ от anelli75 ,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3163/. Рекомендую, вкусненькая рыбка. Жанна, спасибо за внимание к рецепту.
Пошла смотреть.
аппетитная запеканка!
Марианна, спасибо.
Классная идея!
Лена, благодарю.
красиво,вкусно!
Ага, очень вкусно, спасибо, Света.
Людочка, чудесная, ароматная запеканка! Шикарные, уютные фотографии!
Иришка, спасибо большое.
Спасибо, огромное спасибо, .
Людочка, очень вкусно, душевно, ароматно, аппетитно! А фото на 5++++!!!
Спасибо, Светлана.
картофельные запеканки вкусные, да с грибами!
Ага, вкусненько. Спасибо, Наташа.
Как в ресторанчике: красиво,вкусно!
Спасибо, Таня, я обожаю порционную подачу, уже от этого еда становится вкусней.
Спасибо большое, Оля.
Людочка, как же вкусно и ароматно! Аппетитные фото!!!
Спасибо, Жанночка.
Людочка! Чудесная, сытная, аппетитная запеканка!
Спасибо, Юленька.
Ох, Людмила, какая красота оригинальная!
Я стала счастливой обладательницей килограмма сушеных белых грибов, попробую с ними
О, КИЛОГРАММ сушёных белых грибов - это такое счастье! Поздравляю!
С ними можно столько приготовить. Я замачиваю с вечера в молоке и ставлю в холодильник, они вкуснее свежих. Светлана, спасибо за визит, рада видеть.
Да, в прошлом году забыла купить, в этом году если бы забыла, то не простила бы себя (себе)
Теперь буду смотреть новые рецепты, неизведанные, так сказать
Про молоко не знала, делала обычным способом, заливая кипятком.
Спасибочки еще и за совет
Что ты, кипятком не надо, их надо залить холодной жидкостью, дать время , они впитают жидкость, будут как свежие.
Мы в Якутии и холодной заливали, и горячей, под настроение
Хорошо получается. А здесь, где теперь живу, и не знаю, как люди делают, не интересовалась.
А вот про молоко реально первый раз услышала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки