• 30 сентября 2020, 13:15
  • 7487

Жареные пирожки с луком и яйцом

Рецепт: Жареные пирожки с луком и яйцом

На сайте много подобных рецептов приготовления пирожков. Но бывает так, что искать некогда понравившийся ранее рецепт. Мой рецепт в основном для начинающих молодых поварят, которые только вступают в семейную жизнь. :)) Готовьте с радостью, друзья мои!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с луком и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.9 ккал
белки
87.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
417.5 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Жареные пирожки с луком и яйцом»:

  • В миску добавить молоко (200 мл.), добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь слегка подогреть. Далее добавить 1 пак. (10 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.

  • Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

    Для начинки:
    Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук. Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать. Далее приступить к формовке пирожков.

  • 1.

  • 2.

  • На сковороду добавить растительное масло. Сковороду нагреть на среднем огне. Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.

  • 1.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с луком и яйцом
Рецепт: Жареные пирожки с луком и яйцом

На сайте много подобных рецептов приготовления пирожков. Но бывает так, что искать некогда понравившийся ранее рецепт. Мой рецепт в основном для начинающих молодых поварят, которые только вступают в семейную жизнь. :)) Готовьте с радостью, друзья мои!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с луком и яйцом»:

Фотографии «Жареные пирожки с луком и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт
Отличное тесто, классные пирожки! Немного другая формовка, но вкус не меняется. Таня, благодарю о души.
Люблю ... написала и зачеркнула..., нет, вот так: нравятся мне Ваши рецепты , но вот я не пойму: как можно готовить "с радостью", "с любовью"?
Это сильные эмоциональные чувства и стоит их поберечь на общение со своими близкими, а не с плитой и кастрюлей.
...а пирожки печь я все-таки буду так, как делаю это всю жизнь
Сколько вам лет, если вы элементарного не понимаете про ,,готовить с радостью,,? Общеизвестный факт, что приготовленная пища зависит от эмоционального состояния того, кто ее готовит. Автор транслирует свою радость и любовь своей семье через еду! Нечего по делу написать? оно и видно.
Ответ для sta9440
Сочувствую вашей семье или тем, для кого вы готовите свою стряпню. Наверное им в прок не едёт "пища", приготовленная Вами.
Не готовьте. Это не Ваше. Просто отдайтесь работе, зарабатывайте много денег и покупайте еду в кафе, ресторанах или в полуфабрикаты в кулинарии...
Скажите, пожалуйста, можно использовать другую начинку? Спасибо.
конечно можно! Какую любите начинку,такую и делайте. Для жарки пирожков подойдет из фарша,картошка +жареный лук,очень нежно получается картошка с печенью...
Ответ для irinamack
можно
Шикарные фотографии!
Пирожки симпатяги, с удовольствием приготовлю Спасибо
Татьяна, ловите ++++++++++++
Толковое описание, качественные аппетитные фотографии
Танечка, красивые какие, румяные пирожки! Шикарные фотографии!
Таня, как всегда отличная выпечка
Очень аппетитно!!!
Чудо пирожки!
спасибо за рецепт,беру в закладки,только в тексте опечатка,в рецептуре 10 гр дрожжей,а в приготовлении 100 гр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки