• 30 сентября 2020, 13:20
  • 13282

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

  • Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

  • Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать.

  • Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • В отваренную гречку добавить пассерованный лук.

  • Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать.

  • Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями.

  • На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки.

  • Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

    Для грибного соуса:

    На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкой золотистости. Далее добавить 400 мл. молока, затем добавить грибное пюре. Рецепт грибного пюре можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7319/. Дать прокипеть соусу до загустения, отругулировать по вкусу соль и черный молотый перец, в конце добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).

  • Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

Фотографии «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хорошее решение, когда остается несъеденной гречневая каша.
Аппетитный рецепт! Но не нашла по Вашей ссылке рецепт грибного пюре...
Зайдите в мой профиль в рецепты стр. 6 https://www.povarenok.ru/recipes/show/167319/
Спасибо!
отличные котлетки получились, спасибо! Ароматные за счет чесночного порошка. Кашу не отмеряла - сварила пакетик. Получилось с картошкой 1:1. Соус не делала - у нас было мясо с грибным соусом, так что гарниром прекрасно зашли! Спасибо!
Из указанного количества продуктов получается 6 котлеток? И ещё, подскажите пожалуйста, сколько граммов каши получается из трёх столовых ложек гречки?
Даже не подскажу. Я делала на глазок. По объему/массе получилось примерно 50/50. Если хотите больше картофельности, сделайте больше картофельного пюре, если отдаете предпочтение гречке, добавьте больше гречки. Все на Ваш вкус.
Спасибо)
Жаль, что в рецепте нет гречневой муки
Интересный рецепт! Очень аппетитные фото.
Танечка, интересные какие котлеты с ароматным соусом! Красота!
С грибным соусом великолепное сочетание
Этот рецепт напомнил мне необыкновенный пирог, который пекут в Украине. Начинка почти полностью повторяет состав котлет, но гречка кладется сырая. По-этому после выпечки этот пирог заворачивают в полотенца и накрывают периной. Так пирог доходит до готовности. Это очень вкусно!
Пожалуйста, поделитесь поподробнее рецептом такого пирога.
К сожалению, точного рецепта у меня нет - не в том возрасте была, чтоб рецептом интересоваться
Это точно вкусно, идея с грибным соусом отличная, как раз пол моризилки забита маслятами. Я вообще люблю все овощные или крупяные котлетки, из 3-х членов семьи 2 у нас не едят мясо, а для себя отдельно не люблю готовить.
У нас в этом году из-за суши лесных грибов нет вообще. Если грибов много - обжарьте и добавьте в качестве начинки - картофельные зразы с грибной начинкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки