Версия для печати
  • 1 октября 2020, 5:30
  • 21070

Закуска из свеклы в кавказском стиле

Рецепт: Закуска из свеклы в кавказском стиле Рецепт: Закуска из свеклы в кавказском стиле

Закуски из свеклы популярны, они вкусны и полезны. Предлагаю вам острый вариант этой закуски с добавками кавказских специй и трав.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свеклы в кавказском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
69.6 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
241.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Закуска из свеклы в кавказском стиле»:

Лук чистим, режем тонкими полукольцами или четвертинками.

Берём казан, или сковороду, или сотейник. Нагреваем, наливаем масло, кладём лук и подрумяниваем до золотистости.

Свеклу чистим, натираем на тёрке или измельчаем с помощью комбайна.

Кладём свёклу к луку и тушим на среднем огне 15 минут.

Добавляем томатный соус (или пасту, или сок), кладём соль, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Кладём нарезанный жгучий перец (или хлопья перца чили), кориандр, хмели-сунели, сухой базилик и лавровый лист. Перемешиваем, тушим 5 минут.

Кладём рубленый чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.

Добавляем дробленые грецкие орехи, перемешиваем. Даём закуске настояться и остыть.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свеклы в кавказском стиле
Рецепт: Закуска из свеклы в кавказском стиле

Закуски из свеклы популярны, они вкусны и полезны. Предлагаю вам острый вариант этой закуски с добавками кавказских специй и трав.

Ингредиенты для «Закуска из свеклы в кавказском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько. Подавала с рыбкой под соусом Бешамель. Очень в тему получилось. Сфоткать не успела- едоки набежали
Спасибо
Привлекательный салат-закусочка!
Это называется свекольная икра, но только без орехов. А с орехами - уже кавказская.
Большое спасибо за идею! Получилось очень вкусно, сочно, ароматно и витаминно! Всегда любила заправку для борща, но никогда не готовила ее в таком виде!
Спасибо! Очень люблю свёклу
Ну очень вкусно!!!
Делаю так уже, наверное, лет 40, только не знала, что это блюдо называется «по-кавказски». Я называла это «свекольная икра». Вкусно.
Аналогично, только мы без орехов делали.
Ответ для тттддд
Да, но свекольную икру делаю с морковью и другие приправы и без орехов
Сделала. Очень вкусно. Я боюсь, что до остывания и фотографирования не доживёт
Холодная всё же вкуснее, спасибо большое.
Света, начинаю делать
Вкусно и ароматно Фото очень красивые
наверняка вкусненько! а моя мама делала так - свекла, чеснок, рубленые орехи, майонез/сметана, очень любила такую закуску
хороший вариант!
Светочка, изумительная, пикантная закуска! Очень интересный рецепт!
Вкусная свекольная закуска!
классно! Света, а красивый коврик сама вязала?
Нет, конечно, в этом плане у меня руки не с того места. Там этикетка за тарелкой) Люда Новосёлова подарила, присылала лет 6 назад к НГ.
Отличный подарок!
Не сомневаюсь, что будет вкусно!
Очень вкусно! Пикантно, колоритно, все в тему! Не выдержала и натерла ещё сулугуни. Огонь 🔥
Спасибо
Большое спасибо, ты, думаю, знаешь толк в этой кухне
Это уж точно очень вкусно
Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook