• 1 октября 2020, 11:42
  • 1235

Коблер с индейкой

Рецепт: Коблер с индейкой Рецепт: Коблер с индейкой

Коблер это гибрид запеканки и пирога. Сочная начинка покрытая слоем из теста. Начинка может быть как сладкая (фруктово- ягодная) так и несладкая (мясо- овощная). Сегодня у меня коблер с нежнейшей индейкой, томленой с овощами в томатном соусе. Сверху ароматной подливы маленькие булочки из пресного теста с зеленью. Это блюдо универсальное. Его можно приготовить заранее, сложить в алюминиевую форму. Взяв с собой на пикник останется только разогреть блюдо на гриле, решетке или прямо на углях. Также коблер можно заморозить и разогреть по необходимости. На природе, среди родных, можно расслабиться, используя пресные булочки вместо столовых приборов, обмакивая их в густой ароматный мясной соус и наслаждаясь вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Коблер с индейкой»:

Для начинки

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.8 ккал
белки
150.9 г
жиры
164.3 г
углеводы
270.9 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
30.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.8 г


Рецепт «Коблер с индейкой»:

Подготовить продукты для начинки: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/ соку.

Мясо индейки нарезать кусочками среднего размера.

Овощи нарезать крупными кусочками (полукольцами).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку и обжарить со всех сторон до румяности.

Добавить морковь и лук, соль, специи, всыпать небольшое количество сахара и обжарить овощи с мясом еще в течение пары минут.

Добавить измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального. Томить минут 30, до загустения соуса.

Пока начинка тушится, подготовить продукты для изготовления теста для булочек.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.

Руками растереть муку с маслом до состояния крошки. добавить измельченную зелень петрушки и соль.

Влить кефир и замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 1 см.

Вырезать формой небольшие круглые заготовки.

Выложить подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до подрумянивания (минут 15)

Мясную начинку выложить в форму, сверху разложить готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коблер с индейкой
Рецепт: Коблер с индейкой

Коблер это гибрид запеканки и пирога. Сочная начинка покрытая слоем из теста. Начинка может быть как сладкая (фруктово- ягодная) так и несладкая (мясо- овощная). Сегодня у меня коблер с нежнейшей индейкой, томленой с овощами в томатном соусе. Сверху ароматной подливы маленькие булочки из пресного теста с зеленью. Это блюдо универсальное. Его можно приготовить заранее, сложить в алюминиевую форму. Взяв с собой на пикник останется только разогреть блюдо на гриле, решетке или прямо на углях. Также коблер можно заморозить и разогреть по необходимости. На природе, среди родных, можно расслабиться, используя пресные булочки вместо столовых приборов, обмакивая их в густой ароматный мясной соус и наслаждаясь вкусом.

Ингредиенты для «Коблер с индейкой»:

Комментарии и отзывы

мяско всегда вкусное выходит, а вот зачем булочки на мясо выкладывать, ведь отсыреют.
Аппетитное мяско
Спасибо, Светлана
Елена, эффектный какой коблер! Шикарные фотографии! Очень интересный мастер-класс!
Ирочка, спасибо большое!
Аппетитненько!
Спасибо
Интересно. Нужно попробовать.
Забрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки