• 23 декабря 2008, 10:33
  • 34534

Грибные котлеты

Рецепт: Грибные котлеты

Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибные котлеты»:



Рецепт «Грибные котлеты»:

Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.

Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.

Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные котлеты
Описание: Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно!!!
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня не очень получились. Но тут вина не рецепта, я думаю, а моя. Грибы были изначально перекрученые и свареные, то есть готовый грибной фарш. Ну, я их отжала хорошенько на дуршлаге (пожалуй, даже чересчур), намешала всего, стала выпекать. Выпекались нормально, но получились довольно толстенькими, потому, что фарш все равно слегка распадался, нельзя было делать тонкими, как котлетки. В итоге, сверху поджарились, все хорошо, а внутри - будто бы только вытащенный из морозилки фарш. То есть, вареный. Не жареный. Совсем не понравилось... Думаю, может, надо было фарш перед этим слегка обжарить...
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
вкуснотища! только что сделала и снямали все до последней. класс!!! спасибо за рецепт
Наша семья очень любит эти котлетки! Они очень хороши для поста, только тогда я хлеб вымачиваю в воде!!! Само вкусно они получаются из груздей!
Какие котлетки классные!!!!!
Ларисочка, потрясающие котлетки!!+++++
Викочка, спасибо тебе большое!!!
Вот и скушали мы такие котлетки на обед, я еще сделала соус с шампиньонами, очень вкусно получилось (фото прилагаю). Жаль грибочков больше в морозильнике не осталось. Спасибо за рецепт!!!
Какая вы умница!!! Меня, кстати, Лариса зовут, а вас?
А я Вика. Очень приятно!!!
Лорочка, котлеточки - объедение!
Викуль, спасибо большое!!!
Ням-ням! Люблю грибочки во всех видах!+++++++
Ням-ням! Люблю грибочки во всех видах!+++++++
Ага,полностью согласна, мне пока не встречались люди, которые их не любят! Супер продукт!!!)))
вкуууууууууусно
Большое спасибо!!!
из одних грибов котлеты - мммм!!!!! супер!++++
Спасибо большое! Правда очень вкусные получаются!
Вот и настал звездный час моих замороженных опят! Спасибо! ++++++
Мои грибочки тоже долго ео ждали!
Ларисочка! Отличный рецептик!!!
Спасибо, Танечка, огромное!!!
Я такие тоже делала - вкуснятина!Готовила с расчетом , чтобы на завтрак остались, не дожили ! Ночью скончались в желудках!
Я тоже думала останется, но не судьба...
уже хочу
Забирайте!!!
НЯМ-НЯМ
Благодарю!!
Вкусно!
Ирочка, спасибо большое!!!
А я их уже сегодня приготовила, из сушеных грибочков, правда, слегка изменила рецепт, добавила отварное куриное мясо и тертый плавленый сырок. Рекомендую - нежно!
Нууу, так вы ещё вкуснее сделали!!!
Моё блюдо прямо в сердце попали
Рада что угодила!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1419 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки