• 1 октября 2020, 12:21
  • 4666

Сок виноградно-яблочный на зиму

Рецепт: Сок виноградно-яблочный на зиму

Сейчас сезон винограда и осенних яблок, хочу поделится с вами рецептом приготовления виноградно - яблочного сока.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок виноградно-яблочный на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3585 ккал
белки
31.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
809.2 г
Порции
ккал
1792.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
404.6 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Сок виноградно-яблочный на зиму»:

1. Виноград и яблоки моем.
2. Затем пропускаем через соковыжималку. Сока у меня получилось 3 литра ( у каждого количества сока будет разное, это зависит от сочности фруктов)
3. Если у вас после того как вы пропустили сок образовалась пена то её нужно убрать.
4. Ставим сок на медленный огонь и нагреваем до 95 гр. Если у вас сок кислый на данном этапе можно добавить сахар по вкусу.
5. Пока сок нагревается стерилизуем банки и крышки, удобным для вас способом.
6. Нагретый до 95 гр. сок разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем в тёмное прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным и полезным соком. После нагревания сока, объём составил 2 литра 800 мл.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок виноградно-яблочный на зиму
Рецепт: Сок виноградно-яблочный на зиму

Сейчас сезон винограда и осенних яблок, хочу поделится с вами рецептом приготовления виноградно - яблочного сока.

Ингредиенты для «Сок виноградно-яблочный на зиму»:

Фотографии «Сок виноградно-яблочный на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный, насыщенный сок. Готовила с теми же пропорциями, прозрачность сока отличается, но это не столь важно. Благодарю за рецепт!
Может быть, неправильная соковыжималка дала осадок, но в любом случае, полезный опыт, сок очень насыщенный и сладкий без грамма сахара. Делали из равных частей яблока и винограда. Спасибо большое за рецепт, надеюсь, до зимы баночки доживут без проблем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки