• 4 октября 2020, 10:01
  • 4197

Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой

Рецепт: Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой

Добрый день! Сегодня предлагаю Вашему внимания вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда - картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой, которое отлично подойдёт для обеда или ужина для всей семьи или как угощение на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой»:

Гнезда

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
128 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой»:

Сырой картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук измельчить.

К фаршу добавить картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу и замесить руками в однородную массу.

Сформировать из этой смеси 8-10 шариков, выложить их на форму для выпечки. В каждом шарике руками сделать углубления с бортиками, куда будем выкладывать начинку.

Для начинки смешать сметану, тертый сыр, измельченную зелень и яйцо.

Выложить начинку в гнезда. Укрыть форму с гнездами фольгой и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой
Рецепт: Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой

Добрый день! Сегодня предлагаю Вашему внимания вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда - картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой, которое отлично подойдёт для обеда или ужина для всей семьи или как угощение на праздничный стол.

Ингредиенты для «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой»:

Фотографии «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана, принимайте отчёт. Очень вкусные гнезда получились и начинка сочная, нежная такая!
Фарш у меня что был дома в наличии свинина - говядина. Картофель добавила вареный тоже на тёрке. Так уж вышло, что наша семья не любит сырой в котлетах. И лук не рубленый, а луковое пюре (тоже на терке). Надеюсь, что на вкус мои изменения в рецепте не сильно повлияли
Большое спасибо!
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Рада, что пришелся по вкусу рецепт. Сама постоянно готовлю эти гнезда, и домашним очень нравится.
Делала из свинины, картошки добавила 2 шт. Сыра не было, вместо него в гнезда положила по целому небольшому шампиньону, соуса сделала побольше, залила им грибы и немного мяса вокруг.
По моему опыту 35 минут для мяса с картофелем мало. Поэтому 35 мин выпекала под фольгой при 220°, потом еще 30 мин без фольги при 200°.
Получилось вкусно, муж оценил) спасибо за идею)
У меня пропеклось, но, наверное, зависит и от плиты, и от размера гнезд самих. Рада, что Вам пришелся по вкусу рецепт. С грибочками - вообще вкуснота! Тоже себе так в следующий раз сделаю
А обязательно делать именно с говяжим фаршем? Или можно заменить его на другой?
Я из свинины делала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки