• 4 октября 2020, 10:34
  • 19879

Пирожки с курицей-тесто на кефире

Рецепт: Пирожки с курицей-тесто на кефире

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков с мясом, картошкой, луком и специями. Всё довольно просто, доступно - но безумно вкусно. Тесто на кефире готовится быстро, а с такой начинкой пирожки съедаются мгновенно. Рекомендую к приготовлению!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с курицей-тесто на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.8 ккал
белки
187.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
584.1 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирожки с курицей-тесто на кефире»:

Для приготовления теста высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление в середине - выливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Тем временем приготовим начинку - берём куриную грудку и два куриных бедра, снимаем шкурку с бедра (шкурка нам не нужна) и всё нарезаем мелкими кусочками. К мясу добавляем нарезанный мелко лук и картофель, добавляем соль, перец, сушенный чеснок - всё тщательно перемешиваем. Берём часть теста, скатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем на кружочки диаметром ~10-12 см, в середину выкладываем по одной столовой ложке начинки, расправляем и формируем пирожки. Выкладываем на противень, смазываем яйцом (по желанию посыпаем кунжутом) и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут, до румяности. Всё, наши очень вкусные пирожки с сочной начинкой готовы. © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с курицей-тесто на кефире
Рецепт: Пирожки с курицей-тесто на кефире

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков с мясом, картошкой, луком и специями. Всё довольно просто, доступно - но безумно вкусно. Тесто на кефире готовится быстро, а с такой начинкой пирожки съедаются мгновенно. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты для «Пирожки с курицей-тесто на кефире»:

Комментарии и отзывы

Ну прям слет филологов, блин Рецепт шикарный, уверена, что оооооочень вкусно! Будем готовить и отчитываться , Светочка!
Твердые. Не укусишь.
Они не могут быть твердые,при выпечки выделяется много сока с мяса и они получаются сочные и мягкие.Может добавили много муки? Мука бывает разной фирмы,я уточнила что тесто должно быть мягким и эластичным.
Эчпочмак с курицей. Ничего нового. Эти пирожки известны со времён монголо-татарского ига.
Добрый день, наверное, все же это не татарский эчпочмак, а другой рецепт. Подскажите, пожалуйста, в эчпочмак разве не добавляют масло в тесто? Моя свекровь называет пирожки учпечмак, печет давным давно, очень вкусные. Но в ее рецепте на каждые 200 гр кисломолочки идет полпачки масла.
Я точно не скажу как они называются,просто мне очень нравится этот рецепт теста,я делаю не только с мясом, а и с творогом , картофелем. Форму тоже делаю разную.
Светлана, очень красивые пирожки!
Татарское национальное блюдо Уч пучмак ( три угла, треугольник) называется
Эчпочмак
Эйе! Безнен Эщпощмак)))
Ответ для ssindi
Тотарща йоза белмим))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки