У нас совсем "заоктябрило". Холодно, утром +4, почти всё время пасмурно, дождь. Сварила острый горохово-овощной суп. Такой питательный, согревающий супчик, как раз, в тему. А ещё: он цвета Осени.
- 5 октября 2020, 5:13
- 14030
Острый гороховый суп с тыквой


Ингредиенты для «Острый гороховый суп с тыквой»:
- Горох — 100 г
- Бульон (куриный) — 1000 мл
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.2 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
82.4 г |
Порции | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Острый гороховый суп с тыквой»:

Горох тщательно промываем, кладём в бульон (у меня куриный), доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.

На растительном масле на сковороде обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, к нему кладём морковь, обжариваем пару минут.

Кладём к овощам нарезанный красный перец и колечки жгучего перца по вкусу. Перемешиваем, тушим 5 минут.

Добавляем томатный соус, можно заменить нарезанными помидорами, томатной пастой, кетчупом, соком. Перемешиваем, тушим ещё 2 минуты.

Кладём соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри. Доводим до кипения. Варим ещё 10 минут на среднем огне.



Комментарии и отзывы
21 февраля Dama-Lorik #
22 февраля мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года лакомка42 #
15 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года вини пухова #
16 ноября 2020 года вини пухова #
16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2020 года asteratx #
^
1 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Мама-Луковка #
26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Симонова79 #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года alitta #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года mtata #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Олена2 #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Рузалья #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Мария Простова #
Кто-то спрашивал про картошку - я добавила, мои тоже без картошки не любят супы.
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года pozemka #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года KbyfM #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года A2tis #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Shantalia #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года galinapolitiuk #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года ogrypych #
9 октября 2020 года alkis 51 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2020 года т-тя-ля #
Его ведь и пюрировать можно...
8 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: