• 5 октября 2020, 19:14
  • 15624

Картофельные зразы или пирожки с сыром

Рецепт: Картофельные зразы или пирожки с сыром

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
235.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

1. Картофель отварить до готовности, добавить соль, немного картофельного отвара и размять картофелемялкой;
2. Добавить рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
3. Взять 1 ст. л. с горкой теста, сформировать шарик, а из него - лепешку. На середину лепешки положить примерно 1 ст. л. сыра, натертого на терке, завернуть края теста, сформировав шарик, затем приплюснуть его, стараясь, чтобы не было трещин;
4. Обжарить по 1-2 раза с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета;
5. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы или пирожки с сыром
Рецепт: Картофельные зразы или пирожки с сыром

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

Фотографии «Картофельные зразы или пирожки с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Дочке понравились. Добавила ветчину к моцарелле. Делать долго и у меня большая часть развалилась.
Первый раз делала зразы с рисовой мукой. Мне очень понравилось. Вкусно и нежно! С рисовой мукой действительно вкуснее. В начинку вместе с сыром добавила немного вареной курицы. Получился вкусный обед. Думаю, я несколько перелила отвар (боялась, что зразы потрескаются), надо было покруче сделать тесто, при жарке зразы немного расплылись, не такие упругие как у автора. Картофель разный, и невозможно написать сколько потребуется отвара. Тесто надо чувствовать, нужен опыт. Делать буду ещё. Наталия, благодарю Вас за рецепт! Буду точить мастерство.
Спасибо большое за доверие и отзыв! Замечательные и очень аппетитные зразы получились!
Эти Зразы в мои студенческие 80ые были в пачках по 15 коп, правда начинка была ВСЁ В ВАШИХ Руках так как и без начинки было вкусно. ДЁШЕВО И СЕРДИТО
С рисовой мукой получается совершенно другое блюдо!
Какое замечательное блюдо! Дочка увлекаеться Кореей, сделаем вместе. Отпишусь.
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт.
У меня два вопроса:

1- А яйцо не надо в тесто?
2- Вы не пробывали положить в сыр чеснок? Не испортит ли это рецепт?
Яйцо в тесто не нужно. Не делайте тесто слишком сухим и все получится.
Чеснок добавлять не пробовала. На мой взгляд, он там не нужен. Если хотите, можете попробовать приготовить часть зразов с чесноком, часть без, и сравнить.
Делаю такие с начинкой из тушеной квашеной капусты да с грибной подливкой - супер. Попробую с сыром - уверена, что не менее вкусно. Хочу отметить, вдруг кто-то не знает, что муку надо класть в остывший картофель, иначе мука заварится и получится масса, похожая на клейстер. Спасибо за рецептик.
Ирина, а вы с рисовой мукой готовили? Если нет, то это совершенно другой вкус.
Хочу отметить, вдруг кто-то не знает, что муку надо класть в остывший картофель
Это указано в видео
Нет, рисовую муку ни разу не использовала. Надо будет попробовать.
Наташа! Очень вкусные зразы
Спасибо!
Интересный рецепт. А почему рисовая мука ? В чем отличие от пшеничной муки?
Присоединяюсь к вопросу
Вообще, рисовая мука еще и специфический запах имеет, рисовый. По крайней мере, лично мне так показалось. И всё-таки у неё структура иная, чем у муки пшеничной. В любом случае, надо ждать ответ автора.
Никакого запаха и вкуса рисовой муки я не почувствовала. Наоборот, получается намного вкуснее и нежнее, чем с пшеничной. Возможно, все еще зависит от качества муки.
Надо купить, потому что вроде бы ничего нового, а вот фишки эти делают рецепт интересней. Меня фотографии возбудили, прямо вот аппетит повышается
фишки эти делают рецепт интересней
Это точно! Попробуйте, получается действительно необычно и очень вкусно!
Кстати, я использовала муку "Пудовъ" (не реклама)
Ответ для vikusikrur
Рисовая мука была указана в оригинальном рецепте. На мой взгляд, получается намного вкуснее, чем с пшеничной. Рисовая мука придает блюду совершенно другой вкус и структуру. К тому же такая мука намного полезнее, ведь она считается диетической. Попробуйте с рисовой, это очень вкусно!
быстро и моментально исчезают с тарелок
это точно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки