Кубинская фрита - это бугрер с мясной котлетой и картошкой фри. Да, так просто! Только соус к фрите кубинцы готовят сами, они считают, что именно он идеально объединяет котлету, кртошку и булочку. С такими бургерами на природе будет не скучно, а вкусно и сытно.
- 6 октября 2020, 9:04
- 1025
Кубинская фрита

Ингредиенты для «Кубинская фрита»:
- Булочка (для бургеров) — 2 шт
- Грудка индюшки (ТМ "Индилайт") — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (смесь трав для фарша) — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Уксус (винный 6%) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1257.3 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
201.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Кубинская фрита»:

Приготовить фарш из белого мяса индейки. Я измельчила мясо в блендере с луком, чесноком и добавила сухих ароматных трав (смесь для фарша).
Ради справедливости скажу, что кубинцы котлетку для фриты готовят из свино-говяжьего фарша. Но котлеты из фарша индейки ничуть не хуже! Они нежные, легкие, диетичные.

На сковороде гриль или на решетке на углях пожарить котлеты.
На гриль-сковороде я жарю на бумаге для выпечки. Так сковорода не испачкается. Идею подсмотрела в кулинарной передаче, так готовил шеф-повар.

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на масле до хрустящей корочки, другими словами приготовить картофель фри. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовить соус для бургера. Кубинцы очень любят этот соус и считают, что именно он идеально объединяет булку, котлету и картофель.
Для соуса томатную пасту развести водой, добавить измельченный тмин, паприку, чесночный порошок, винный уксус, сахар и соль. Готовьте на свой вкус, пробуйте и кладите, чего не хватает. Соус должен быть кисло-сладкий и пряный. И вкусный.

Довести до кипения и помешивая, готовить на слабом огне минут 10 до загустения и объединения вкусов.

Собрать кубинскую фриту. На половину булочки положить немного соуса, колечко сладкого лука (по желанию), затем положить котлету, снова соус и добавить жаренный картофель.



Комментарии и отзывы
24 февраля 2021 года alenanat #
23 февраля 2021 года Наталья Яр #
7 октября 2020 года inna_2107 #
7 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
7 октября 2020 года мисс #
7 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
7 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
6 октября 2020 года wowan5 #
Но ради справедливости скажу, что за убой коровы на Кубе дают 10 лет и говядина там почти не используется в питании, только живьём и как тягловый скот. Картофель там тоже не выращивают и в магазине он стоит бешеных денег. В качестве заменителя картофеля используют плантаны-бананы для варки
6 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
Спасибо что заглянули!
6 октября 2020 года wowan5 #
А пробуют такое действительно только путешественники
У самих кубинцев до сих пор талонное нормирование продуктов и рацион очень скудный
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: