• 6 октября 2020, 9:04
  • 1025

Кубинская фрита

Рецепт: Кубинская фрита

Кубинская фрита - это бугрер с мясной котлетой и картошкой фри. Да, так просто! Только соус к фрите кубинцы готовят сами, они считают, что именно он идеально объединяет котлету, кртошку и булочку. С такими бургерами на природе будет не скучно, а вкусно и сытно.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Кубинская фрита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
201.2 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Кубинская фрита»:

Приготовить фарш из белого мяса индейки. Я измельчила мясо в блендере с луком, чесноком и добавила сухих ароматных трав (смесь для фарша).
Ради справедливости скажу, что кубинцы котлетку для фриты готовят из свино-говяжьего фарша. Но котлеты из фарша индейки ничуть не хуже! Они нежные, легкие, диетичные.

На сковороде гриль или на решетке на углях пожарить котлеты.
На гриль-сковороде я жарю на бумаге для выпечки. Так сковорода не испачкается. Идею подсмотрела в кулинарной передаче, так готовил шеф-повар.

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на масле до хрустящей корочки, другими словами приготовить картофель фри. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовить соус для бургера. Кубинцы очень любят этот соус и считают, что именно он идеально объединяет булку, котлету и картофель.
Для соуса томатную пасту развести водой, добавить измельченный тмин, паприку, чесночный порошок, винный уксус, сахар и соль. Готовьте на свой вкус, пробуйте и кладите, чего не хватает. Соус должен быть кисло-сладкий и пряный. И вкусный.

Довести до кипения и помешивая, готовить на слабом огне минут 10 до загустения и объединения вкусов.

Булочку разрезать пополам и подсушить.

Собрать кубинскую фриту. На половину булочки положить немного соуса, колечко сладкого лука (по желанию), затем положить котлету, снова соус и добавить жаренный картофель.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубинская фрита
Рецепт: Кубинская фрита

Кубинская фрита - это бугрер с мясной котлетой и картошкой фри. Да, так просто! Только соус к фрите кубинцы готовят сами, они считают, что именно он идеально объединяет котлету, кртошку и булочку. С такими бургерами на природе будет не скучно, а вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Кубинская фрита»:

Комментарии и отзывы

и как же этот бургер можно откусить?
Бугрер🙈так все торопимся, даже и проверить написанное некогда, так сойдёт
Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Шикарные фотографии!
Спасибо!
Надежда, вот это да! Какое интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Это вкусно и очень аппетитно
Но ради справедливости скажу, что за убой коровы на Кубе дают 10 лет и говядина там почти не используется в питании, только живьём и как тягловый скот. Картофель там тоже не выращивают и в магазине он стоит бешеных денег. В качестве заменителя картофеля используют плантаны-бананы для варки
Ну вот!! Я как чувствовала и котлетку приготовила из индейки! Ну а так-то этот кубинский бутер входит в десятку того, что стоит попробовать путешественнику на Кубе. Коровок убивать нельзя, да, поэтому говядину они импортируют.
Спасибо что заглянули!
У вас как раз мясо очень даже подходяще
А пробуют такое действительно только путешественники
У самих кубинцев до сих пор талонное нормирование продуктов и рацион очень скудный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5794 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки