• 6 октября 2020, 9:04
  • 1715

Кубинская фрита

Рецепт: Кубинская фрита

Кубинская фрита - это бугрер с мясной котлетой и картошкой фри. Да, так просто! Только соус к фрите кубинцы готовят сами, они считают, что именно он идеально объединяет котлету, кртошку и булочку. С такими бургерами на природе будет не скучно, а вкусно и сытно.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Кубинская фрита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
201.2 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Кубинская фрита»:

  • Приготовить фарш из белого мяса индейки. Я измельчила мясо в блендере с луком, чесноком и добавила сухих ароматных трав (смесь для фарша).
    Ради справедливости скажу, что кубинцы котлетку для фриты готовят из свино-говяжьего фарша. Но котлеты из фарша индейки ничуть не хуже! Они нежные, легкие, диетичные.

  • На сковороде гриль или на решетке на углях пожарить котлеты.
    На гриль-сковороде я жарю на бумаге для выпечки. Так сковорода не испачкается. Идею подсмотрела в кулинарной передаче, так готовил шеф-повар.

  • Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на масле до хрустящей корочки, другими словами приготовить картофель фри. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

  • Приготовить соус для бургера. Кубинцы очень любят этот соус и считают, что именно он идеально объединяет булку, котлету и картофель.
    Для соуса томатную пасту развести водой, добавить измельченный тмин, паприку, чесночный порошок, винный уксус, сахар и соль. Готовьте на свой вкус, пробуйте и кладите, чего не хватает. Соус должен быть кисло-сладкий и пряный. И вкусный.

  • Довести до кипения и помешивая, готовить на слабом огне минут 10 до загустения и объединения вкусов.

  • Булочку разрезать пополам и подсушить.

  • Собрать кубинскую фриту. На половину булочки положить немного соуса, колечко сладкого лука (по желанию), затем положить котлету, снова соус и добавить жаренный картофель.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубинская фрита
Рецепт: Кубинская фрита

Кубинская фрита - это бугрер с мясной котлетой и картошкой фри. Да, так просто! Только соус к фрите кубинцы готовят сами, они считают, что именно он идеально объединяет котлету, кртошку и булочку. С такими бургерами на природе будет не скучно, а вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Кубинская фрита»:

Комментарии и отзывы

и как же этот бургер можно откусить?
Бугрер🙈так все торопимся, даже и проверить написанное некогда, так сойдёт
Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Шикарные фотографии!
Спасибо!
Надежда, вот это да! Какое интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Это вкусно и очень аппетитно
Но ради справедливости скажу, что за убой коровы на Кубе дают 10 лет и говядина там почти не используется в питании, только живьём и как тягловый скот. Картофель там тоже не выращивают и в магазине он стоит бешеных денег. В качестве заменителя картофеля используют плантаны-бананы для варки
Ну вот!! Я как чувствовала и котлетку приготовила из индейки! Ну а так-то этот кубинский бутер входит в десятку того, что стоит попробовать путешественнику на Кубе. Коровок убивать нельзя, да, поэтому говядину они импортируют.
Спасибо что заглянули!
У вас как раз мясо очень даже подходяще
А пробуют такое действительно только путешественники
У самих кубинцев до сих пор талонное нормирование продуктов и рацион очень скудный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки