Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
  • 6 октября 2020, 13:04
  • 1016

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Рецепт: Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом Рецепт: Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Рецепт печенья с использованием поджаренного и измельченного ядра абрикосовых косточек. Дополнит вкус печенья шоколад, а структуру овсяные хлопья. Эта оригинальная выпечка, отлично подойдет для семейного чаепития.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
228.4 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
665.4 ккал
белки
8 г
жиры
45.7 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
504.1 ккал
белки
6 г
жиры
34.6 г
углеводы
42.6 г


Рецепт «Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом»:

Ядро косточки абрикоса залить кипятком на десять минут. Освободить от воды.

Снять верхнюю коричневую оболочку. Удобно это делать зажав острый конец орешка между тремя пальцами (большой, указательный и средний) сложенными макушечками вместе (щепотью). Можно облегчить процесс, надрезав, чуть – чуть «верхушку» орешка. Затем их обжарить на сковороде до зарумянивания или просушить в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Измельчить орехи удобным способом, в данном случае я воспользовалась кофемолкой.

Овсяные хлопья пожарить на сухой, раскаленной сковороде минуты три. Шоколад измельчить на терке.

Приготовить тесто: соединить измельченное ядро абрикосовой косточки, муку, овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло и шоколад. Перемешать. Тесто поместить в холодильник на 20 – 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать 20 колобков.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 – 25 минут до зарумянивания. Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом
Рецепт: Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Рецепт печенья с использованием поджаренного и измельченного ядра абрикосовых косточек. Дополнит вкус печенья шоколад, а структуру овсяные хлопья. Эта оригинальная выпечка, отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Светочка! Прекрасные печеньки! А фото на 5+++!
Светлана! Спасибо
Я недавно купила ядра, они дешёвые, думала сначала, что миндаль. Надо сделать такое печенье.
Да, Светлана, эконом вариант
Светочка, очаровательное, очень интересное печенье!
Ирина! Спасибо огромное
Какие аппетитные печенюшки
Екатерина! Спасибо огромное
Травануться недолго
Олечка! Спасибо огромное
Светочка! Чудесные, аппетитные печеньки!
Наташенька! Спасибо огромное
вкусное печенье!
Наташа! Спасибо огромное
Светочка! Замечательное, аппетитное, ароматное печенье! Прекрасные фото!
Юлечка! Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки