Версия для печати
  • 6 октября 2020, 15:36
  • 3351

Песочный пирог с тыквенным суфле

Рецепт: Песочный пирог с тыквенным суфле Рецепт: Песочный пирог с тыквенным суфле

Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Для теста

Для суфле

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
115.7 г
углеводы
348.5 г
Порции
ккал
519.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Для пирога тыкву нужно запечь в духовке. Разрезала тыкву, вынула семечки. И половину ещё разрезала пополам. Вот 2 четвертушки я и запеку 10 минут при Т-170 С.

Пока тыква запекается, делаем тесто. Для замеса теста и заливки пирога я буду использовать комбайн (блендер, измельчитель). В чашу выложила всё сразу: сахар; масло; муку; яйцо и воду. Всё разбила в крошку. Руками обмяла, тесто чудесное и к рукам не пристаёт. Сформировала лепёшку и выложила в форму D-18,5 см. Она у меня разовая и подмазки не требует. Можно взять любую форму и обмазать её маслом, если она этого требует. Сформировала руками бортики (придала вид тарелки). Поставила в холодильник на 30 минут.

В чашу комбайна (блендера) выгребаем ложкой мякоть тыквы, освобождая от кожуры. Выкладываем сгущённое молоко, корицу, мускатный орех, крахмал и яйцо. Всё разбиваем в однородную массу. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем тыквенную массу. Ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Пирог готов. Даём ему полностью остыть. Я украшу пирог кленовым листком и вырежу трафарет его из бумаги.

Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, выложив трафарет листа. Убираем аккуратно трафарет. Получилась осенняя красота!

Завариваем чай, нарезаем пирог на куски.

Подаём по кусочку!

Осень. В доме уютно и тепло, пахнет вкусной тыквенной осенней выпечкой.







Если у вас большая семья, то сделайте большой пирог, увеличив количество всех ингредиентов в 2 раза!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с тыквенным суфле
Рецепт: Песочный пирог с тыквенным суфле

Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Комментарии и отзывы

Пирог получился очень вкусный. Делала двойную норму начинки и использовала форму диаметром 24 см. Посоветовала этот рецепт всем знакомым. Вкусно и необычно. Спасибо за рецепт.
спасибо за фотоотчёт!
Ещё не пробовали, но запах при выпекании просто неописуемый!!!
Утром муж придёт с работы поздравим его с помощью пирога
Спасибо за фотоотчёт!
Вам спасибо за прекрасный рецепт! Никогда тыкву не любила, но теперь пересмотрела свои взгляды
Ну вот и отлично!
Почти всё по рецепту, кроме пропорции: начинки в два раза больше
Можно конечно начинки и больше. Это по вкусу! Спасибо за фотоотчёт!
Интересный рецепт и наверняка вкусный пиро. Маловато начинки как по мне в сравнении с обьемом теста,,прям просится еще тыква в начинку🤗. Взяла в закладки..
Это на вкус! Мне тыквы достаточно!
Вес тыквы дан сырой или запечённой?
Запечённой без шкурки.
Наташа! Пирог - чудо. Вкусно, аппетитно
Да! Вот сейчас сижу у компьютера и пью чай зелёный с лимоном и кусочком этого пирога. Даже сегодня - на следующий день очень даже вкусный!
Наташа, вот...раздразнила
Душевный пирог!
спасибо!
Я его называю Американский тыквенный пай, мои обожают, делала многократно
А я ещё его делаю из яблок из- под компота или других фруктов, которые остаются!
славный пирог!
замечательный!
Наташенька, красивый какой пирог!
Спасибо!
Уютная и вкусная выпечка
вкусненько!
Красиво и вкусно!
Душевный пирожок! С удовольствием поела!
Могла бы и поделиться!
заходи! Я опять одна! Друг мой не болел ковидом, бережется! Ко мне не идёт!
Уже бегу!
Наташа, я к тебе на чай
давай! Жду!
Уже на взлёте
обязательно попробую. тыква в этом году уродилась .
конечно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook