• 6 октября 2020, 15:36
  • 5080

Песочный пирог с тыквенным суфле

Рецепт: Песочный пирог с тыквенным суфле Рецепт: Песочный пирог с тыквенным суфле

Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Для теста

Для суфле

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
115.7 г
углеводы
348.5 г
Порции
ккал
519.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.7 г


Рецепт «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Для пирога тыкву нужно запечь в духовке. Разрезала тыкву, вынула семечки. И половину ещё разрезала пополам. Вот 2 четвертушки я и запеку 10 минут при Т-170 С.

Пока тыква запекается, делаем тесто. Для замеса теста и заливки пирога я буду использовать комбайн (блендер, измельчитель). В чашу выложила всё сразу: сахар; масло; муку; яйцо и воду. Всё разбила в крошку. Руками обмяла, тесто чудесное и к рукам не пристаёт. Сформировала лепёшку и выложила в форму D-18,5 см. Она у меня разовая и подмазки не требует. Можно взять любую форму и обмазать её маслом, если она этого требует. Сформировала руками бортики (придала вид тарелки). Поставила в холодильник на 30 минут.

В чашу комбайна (блендера) выгребаем ложкой мякоть тыквы, освобождая от кожуры. Выкладываем сгущённое молоко, корицу, мускатный орех, крахмал и яйцо. Всё разбиваем в однородную массу. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем тыквенную массу. Ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Пирог готов. Даём ему полностью остыть. Я украшу пирог кленовым листком и вырежу трафарет его из бумаги.

Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, выложив трафарет листа. Убираем аккуратно трафарет. Получилась осенняя красота!

Завариваем чай, нарезаем пирог на куски.

Подаём по кусочку!

Осень. В доме уютно и тепло, пахнет вкусной тыквенной осенней выпечкой.







Если у вас большая семья, то сделайте большой пирог, увеличив количество всех ингредиентов в 2 раза!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с тыквенным суфле
Рецепт: Песочный пирог с тыквенным суфле

Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог с тыквенным суфле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт пирога !!!
Пирог получился очень вкусный, нежный! Начинки делала в два раза больше. Большое спасибо за рецепт!
красивый! Спасибо большое за фотоотчёт!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт тыквенного пирога!!! Готовится быстро, вкус отличный. Буду готовить при наличии тыквы часто! Спасибо!!!!
конечно готовьте!
Пирог получился очень вкусный. Делала двойную норму начинки и использовала форму диаметром 24 см. Посоветовала этот рецепт всем знакомым. Вкусно и необычно. Спасибо за рецепт.
спасибо за фотоотчёт!
Ещё не пробовали, но запах при выпекании просто неописуемый!!!
Утром муж придёт с работы поздравим его с помощью пирога
Спасибо за фотоотчёт!
Вам спасибо за прекрасный рецепт! Никогда тыкву не любила, но теперь пересмотрела свои взгляды
Ну вот и отлично!
Почти всё по рецепту, кроме пропорции: начинки в два раза больше
Можно конечно начинки и больше. Это по вкусу! Спасибо за фотоотчёт!
Интересный рецепт и наверняка вкусный пиро. Маловато начинки как по мне в сравнении с обьемом теста,,прям просится еще тыква в начинку🤗. Взяла в закладки..
Это на вкус! Мне тыквы достаточно!
Вес тыквы дан сырой или запечённой?
Запечённой без шкурки.
Наташа! Пирог - чудо. Вкусно, аппетитно
Да! Вот сейчас сижу у компьютера и пью чай зелёный с лимоном и кусочком этого пирога. Даже сегодня - на следующий день очень даже вкусный!
Наташа, вот...раздразнила
Душевный пирог!
спасибо!
Я его называю Американский тыквенный пай, мои обожают, делала многократно
А я ещё его делаю из яблок из- под компота или других фруктов, которые остаются!
славный пирог!
замечательный!
Наташенька, красивый какой пирог!
Спасибо!
Уютная и вкусная выпечка
вкусненько!
Красиво и вкусно!
Душевный пирожок! С удовольствием поела!
Могла бы и поделиться!
заходи! Я опять одна! Друг мой не болел ковидом, бережется! Ко мне не идёт!
Уже бегу!
Наташа, я к тебе на чай
давай! Жду!
Уже на взлёте
обязательно попробую. тыква в этом году уродилась .
конечно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки