• 7 октября 2020, 7:52
  • 2692

Пирожки оладьи с грушами

Рецепт: Пирожки оладьи с грушами

В книге Украинской кухне такие пирожки оладья называются присканцы - это что то среднее между пирожками с яблоками и оладьями, воздушные и очень вкусные. Но я решила их сделать с грушами. Попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пирожки оладьи с грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.1 ккал
белки
44.6 г
жиры
72 г
углеводы
288.7 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Пирожки оладьи с грушами»:

1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
2. В муке делаем небольшое углубление добавляем яйцо и тёплое молоко (примерно 25 гр.). Замешиваем однородное тесто. Тесто получается как негустая сметана. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем в тёплое место на 1- 1,5 ч., до удвоения в объёме.
3. Как только тесто подошло. Очищаем грушу и нарезаем на мелкие квадраты, вмешиваем грушу в тесто. Накрываем плёнкой и даём ещё раз подойти, примерно на 20 мин.
4. Разогреваем на сковороде небольшое количества растительного масла и при помощи ложки выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон.

Готовые оладьи подаём к столу. Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки оладьи с грушами
Рецепт: Пирожки оладьи с грушами

В книге Украинской кухне такие пирожки оладья называются присканцы - это что то среднее между пирожками с яблоками и оладьями, воздушные и очень вкусные. Но я решила их сделать с грушами. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Пирожки оладьи с грушами»:

Фотографии «Пирожки оладьи с грушами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

До новогоднего стола ещё далеко, решила утром испечь оладушки. Получились очень вкусные. Автор рецепта заблокирован, но всё равно говорю ему спасибо.
Вкуснейшие оладушки! не успевала снимать со сковороды как они прямо таяли с тарелки Фото неказистое, делала в процессе, чтобы успеть хоть что-то сфотографировать. Оладушки делала на кислом молоке. Жара, скисло молоко, пришлось спасать. сахара добавила 2 ст. л. Груши были мягкие, не чистила кожуру, в готовых оладушках ее и не ощущалось. Кто кушал со сметанкой , кто с молоком и мёдом. Но всем нам было ну оооооочень вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецептик
Вкусные Пышные, похожи на пончики спасибо за рецепт!
Это нереально вкусно. Очень нежные, тают во рту. Молоко заменила сывороткой. Готовьте с осторожностью, сложно остановиться в их поедании.
Прелестные оладьи. Вкусные и нежные.
А с прессованными дрожжами тоже можно сделать так?
Можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки