Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
  • 7 октября 2020, 15:27
  • 9951

Айвовый мармелад

Рецепт: Айвовый мармелад

Айва - любовь моя. Невероятно красивый и вкусный мармелад без всяких загустителей и желирующих средств.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Айвовый мармелад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5 г
углеводы
886.5 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.8 г


Рецепт «Айвовый мармелад»:

Айву очистить от серединки и нарезать небольшими кубиками

Все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне, периодически мешая.

Постепенно айва начнёт приобретать изумительный цвет и густеть. Уваривать айву примерно в течение часа.

Чтобы проверить, готова ли айва, можно использовать термометр. Температура должна быть 105*C (220*F) или капнуть сироп на холодную тарелку, подождать пару минут и пальцем подвинуть сироп. Если он начнёт собираться в гармошку, то айва готова. Если нет, то поварить ещё немного и повторить тест.

Айва приобретёт изумительный темно-рубиново-красный цвет.
Снять с огня и пюрировать погружным блендером.

Стеклянную (желательно) форму 20x20 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом без запаха и вкуса.
Переложить пюре в форму, разровнять и дать остыть при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на 24-48 часов.

Мармелад можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3х месяцев.
Для более длительного хранения можно заморозить в хорошо завернутой упаковке на срок до года.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовый мармелад
Рецепт: Айвовый мармелад

Айва - любовь моя. Невероятно красивый и вкусный мармелад без всяких загустителей и желирующих средств.

Ингредиенты для «Айвовый мармелад»:

Фотографии «Айвовый мармелад» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Всем кто переживает, что не застынет, посоветовала бы не выбрасывать кожицу и серединки, которые у вас остались после чистки. Проварить их на медленном огне, а уже потом на этой основе варить мармелад или джем. Самое большое количество пептина находится, именно в этой серединке.
Почему-то комментарий"ушёл" без фотографии. Вот, что у меня получилось.
Получилось шикарно, цвет изумительный спасибо огромное за подробный комментарий и замечательную фотку
Удачный рецепт. Самое главное, никакой мороки с приготовлением. В холодильнике стоял двое суток. Верх очень хорошо подсох, совсем не прилипал к рукам. А вот низ оказался влажным и липким. Но это совсем не повлияло на его вкусовые качества. А цвет какой изумительный. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный мармелад. Тест не прошёл, думала останется как джем. Но, все прошло на ура. Спасибо за рецепт.
Ух хорош мармеладик , спасибо за отзыв и вкусную фотку
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Единственное я положила сахара меньше. Скажите после морозилки он такой же или меняет структуру? Хотелось бы сделать еще.
до морозилки он у меня не доживает , но в рецепте было написано что можно заморозить.
спасибо, попробую кусачек заморозить,а там посмотрим
Большое спасибо за рецепт. Единственное дополнение, время приготовления зависит от сорта айвы. У меня была яблочная. Она гораздо сочнее, чем грушевая, и соответственно мне потребовалось почти 2 часа, чтобы довести мармелад до нормальной консестенции.
КРАСОТА да, время на уваривание иногда требуется больше
А без сахара получится?
Нет
А без сахара получится?
получится, только варить нужно долго на очень маленьком огне, до нужной густоты.
Я в этом году заготовила уже 5кг готового продукта. Пласты заворачиваю в чистую хб ткань или бумагу и сушу в комнате, а потом обсыпаю смесью крахмала и сахарной пудры, и храню в шкафу в пергаменте. Мой способ долгий, способ автора быстрый.
А поделитесь своим рецептом без сахара,пожалуйста
А рецепта, как такового, и нет. Очищенные фрукты или ягоды пробиваю блендером и увариваю до необходимой мне консистенции.
Не варю за один день. Варю, когда есть время. Например, сегодня пару часов, завтра часа три и т. д.
С открытой крышкой, в широком сотейнике, чтоб поверхность испарения была приличной. Когда не варю, накрываю марлей в 2 слоя. Когда масса становится совсем густой, выкладываю на пергамент в прямоугольные формы. Это если пастила, а если повидло, то в банки. Банки стерилизую водкой и крышки тоже или ромом, бренди, что есть из крепкого спиртного. Храню в шкафчике. Пастилу нужно ещё досушивать с духовке или на бумаге в комнате, переворачивая каждый день, под марлечкой. Все просто. У автора проще значительно, потому что с сахаром.
Удачи. Автору спасибо за вкусноту, теперь многие смогут не покупать магазинное повидло, сделанное не пойми из чего, а сделать натуральное.
Спасибо поняла.
Ответ для muzyka1974
Да. Прочтите мой комментарий вначале.
Айва и моя любовь с самого детства Обожаю её аромат. Очень хороший рецепт. Спасибо. Забираю
а я вообще сахар не добавляю и получается такой же мармелад.И тоже очено вкусно с сыром. 3.5стакана это очень много сахара
У нас не растет, в магазе дорого, но сварю !
класс, надо попробовать)
Анна! Заинтересовали нужно пробовать.
Обязательно, это невероятно вкусно
Анечка, просто восхитительный мармелад! Красотища!
Спасибки Ириш
Ох, слюнки потекли ! Хочу, хочу, хочу ! Скажите, надо постоянно помешивать? Может быть можно в мультиварке приготовить ?
Периодически помешивать, следить что бы не пригорела, когда вода начнёт испаряться. В мультиварке не знаю, так как не имею в наличии такой агрегат
Спасибо за ответ , может в выходные попробую, всё таки время надо
Совсем чуть чуть, зато потоооооом полный отвал башки , а как вкусно с сыром, я вот опять буду делать, тоже кстати на выходных
Ой, мне моя башка ещё нужна , а если серьёзно представляю, как вкусно . А с сыром ещё не пробовала мармелад , надо исправлять
Ответ для nelliundco
Нелли, извини, что я тут влезаю, мульти у меня тоже нет, но мармелады варила разные и без агара(пектина ) тоже! Насколько я понимаю процесс, раз в есть вода в составе, значит, надо дать ей испариться, чтобы получить на выходе густую массу, в открытой кастрюле это и происходит, а в мультиварке, если я правильно понимаю, крышка же закрыта и испарения нет, так? Вот варила тут сливовый мармелад, точнее, пыталась, желирующих свойств у желтой сливы тоже до фига, но она была очень сочная, а поварила немного, лишняя вода не испарилась и вышел у меня джем, даже не очень густой, хотя и вкусный, причем воду-то я не добавляла совсем, только слива и сахар! Удачи!
Таня, благодарю за советы! Я ещё никак не доберусь, хорошо что айва долго хранится
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое
Анна, какой чудесный мармелад у Вас получился! Загляденье
огромное спасибо
О, как вкусно...
Просто улёт, невозможно остановиться
Айва вкусная , а уж мармелад из неё - супер вкусно!
Полностью согласна
Это волшебно вкусно! Очень люблю айву! Можно ещё пастилу делать.
Чего только из неё я не делаю, в сезон айвы просто сносит крышу. Айва - это моя вечная любовь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6045 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки