• 7 октября 2020, 17:06
  • 2417

Закуска из баклажанов на зиму

Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажан - частый гость на праздничном столе. Сегодня мы приготовим один из вариантов такой закуски. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд, а результат точно вас порадует. Храниться такая закуска при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564 ккал
белки
16.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
616.3 г
Порции
ккал
70.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:

  • Нарезаем баклажаны. Солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время должна выйти вся горечь

  • Нарезаем помидоры, болгарский и острый перец.

  • Измельчаем чеснок.

  • В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Ставим на огонь. Готовим на медленном огне 10 минут.

  • Затем добавляем овощи. Готовим еще 15 минут, не забывая помешивать.

  • Добавляем к овощам чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем.

  • Измельчаем укроп с петрушкой.

  • Добавляем зелень и чеснок овощам, перемешиваем и готовим две минуты.

  • Выкладываем овощи по баночкам. Банки с крышками заранее стерилизуем.

  • В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ставим на огонь. После закипания стерилизуем 10 минут.

  • Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов на зиму
Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажан - частый гость на праздничном столе. Сегодня мы приготовим один из вариантов такой закуски. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд, а результат точно вас порадует. Храниться такая закуска при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Подскажите пожалуйста, надо ли укутывать, и где хранить? Заранее благодарю.
Хранить можно в погребе или кладовке. Укутывать необязательно.
Елена! Пикантная закуска вкусно будет зимой
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки